Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Fubag » Сварочный аппарат инверторный Fubag IN 176
Сварочный аппарат инверторный Fubag IN 176
МодераторДата: Суббота, 06.02.2016, 20:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Вид сверху

Сварочный аппарат инверторный
Fubag IN 176

Родина бренда : Германия
Страна производитель: Китай
Официальный сайт: fubag.ru

Описание:

Функциональность и микропроцессорное управление
Отличные рабочие характеристики и универсальные возможности аппарата открывают простор для выполнения строительных, монтажных и ремонтных работ различной степени сложности.
Панель управления с цифровым дисплеем и сенсорной клавиатурой позволяет легко настроить и контролировать основные параметры сварки, а также быстро откорректировать работу аппарата.
Наличие режима TIG Lift дает возможность проводить сварку деталей небольшой толщины, добиваясь при этом высокого качества сварного шва.

Преимущества:
Возможность сварки TIG.
Высокотехнологичные функции (arc force, anti stick, hot start).
Запатентованный дизайн.
Цифровая индикация текущего напряжения в сети.
Малые габариты.

Сварка в любом положении. Регулирование сварочного тока в процессе работы
Регулирование силы сварочного тока по среднему значению дает высокую точность стабилизации сварочного тока, тем самым предоставляя еще большую свободу действий при работе сварочным аппаратом в любом положении, например, выполняя вертикальные, горизонтальные или потолочные швы.

Напряжение под контролем
Цифровая индикация текущего напряжения в сети позволяет получать действующее значение напряжения сети до начала работы и полезна, как для правильного выбора сварочного режима, так и для мониторинга полноценного функционирования другого оборудования.

Легкость перемещения
Удобный наплечный ремень с регулировкой, компактные размеры и небольшой вес позволяют легко менять положение во время работы, передвигаться с аппаратом от объекта на объект, а также без усилий и дискомфорта работать даже в труднодоступных местах.

Комплектуется производителем:
Сварочный аппарат инверторный Fubag IN 176
Медный кабель с электрододержателем, м 2,0
медный кабель заземления с зажимом, м 2,0
Наплечный ремень.
Руководство по эксплуатации.

Технические характеристики:

Напряжение сети 220 В / 50 Гц
Тип сварки: MMA/TIG
Напряжение питания, В~220
Потребляемая мощность, кВт 6,0
Напряжение холостого хода, В 79
Диапазон сварочного тока, А 10 - 160
Сварочный ток при ПВ Х% и t=20 град. С, А 90 (60 % )
Диаметр электрода min, mm 1,6
Диаметр электрода max, mm 4,0
Габаритные размеры кейса, (ДхШхВ), мм 415х160х345
Масса, кг 4,5

Документация:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Fubag IN 176(инструкция)
Каталог профессионального оборудования Fubag 2017-А

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем признательны Вам
за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Fubag IN 176:
Прикрепления: 5005626.jpg(151.6 Kb) · 6055572.jpg(120.7 Kb) · 4916215.jpg(146.5 Kb) · 4209452.jpg(117.0 Kb) · 2776698.jpg(163.9 Kb) · 7319211.jpg(68.3 Kb) · 2563257.jpg(227.0 Kb)
 
Мудрый очкарикДата: Среда, 15.03.2017, 01:47 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Отличная модель для профессиональных сварщиков и любителей сварочных работ.
Достоинства:
Компактный, достаточно мощный, не греется, хорошо поджигает дугу и держит её.
Недостатки:
Объективных не обнаружено.
Комментарий:
В этом отзыве я хотел бы поделиться своими впечатлениями о сварочном инверторе FUBAG IN 176. Причин тому две. Первая: в Интернете очень мало отзывов о 176-м инверторе. О 160-м – много, а о 176-м практически нет. И вторая: все имеющиеся отзывы очень неоднозначны. Кто-то хвалит взахлёб, кто-то его ругает. Наверное, настало время расставить все точки над i.

Итак, FUBAG IN 176 это сварочный инвертор (не путать со сварочным трансформатором!). Буквы IN означают его профессиональную принадлежность, в отличие от серии IR, которая, в первую очередь, подразумевает «домашнее» использование. Сразу хочу отметить вес и размеры инвертора – он очень лёгкий и компактный. Масса аппарата менее 5 кг. Для его мощности это очень хорошо. Размер, как толстая энциклопедия. Прямоугольная форма корпуса делает аппарат эргономичным. К сожалению, часто бывает так: сам аппарат не большой, но за счёт торчащей ручки, скосов, углов получается весьма объёмным и не удобным. Здесь такого нет. К инвертору придаётся наплечный ремень и из него очень легко делается короткая мягкая ручка (если она вообще нужна) или, наплечный ремень распускается, и инвертор можно повесить на плечё как обычную сумку, что тоже иногда бывает весьма удобно и практично. А вес и габариты аппарата позволяют в таком положении проработать хоть весь день.

После работы с промышленными трансформаторами и инверторами я был немного удивлён (неприятно, удивлён!) длиной кабелей у FUBAG IN 176. Какие-то они несерьёзно короткие! Сечение нормальное (а это наиважнейший факт!), а вот длина…

Но процесс эксплуатации стёр все мои сомнения, возмущения и недовольства. Дело в том, что здоровый сварочный аппарат за собой не потаскаешь и здесь, волей-неволей, мобильность сварщику приходится обеспечивать длинными рабочими кабелями. При работе с FUBAG IN 176, такой проблемы не возникает – сам аппарат, не напрягаясь, одной рукой можно переставить куда угодно, так зачем, в таком случае, нужны длинные провода? Только путаться в них. Плюс это лишние деньги и вес. Таким образом, короткие провода оказались не недостатком, а важным достоинством. (Кроме этого, есть и чисто физический негативный аспект длины кабелей – это их сопротивление. Для инверторов это очень актуально, но я не буду останавливаться на этой, малозначащей для простого потребителя, детали).

Весьма порадовал зажим-крокодил крепления массы. Удобный надёжный. При необходимости легко снимается и заменяется чем угодно другим, более подходящим, если такая необходимость возникает.

Держатель тоже маленький, компактный, удобный (сначала, после длительной работы с большими тяжёлыми промышленными держаками, тоже показался каким-то игрушечным, но потом, ничего, вполне оправдал себя).

Электрод FUBAG IN 176 поджигает легко, дугу держит устойчивую, стабильную. Нареканий никаких. Даже с плохенькими электродами и ржавым (окрашенным) металлом работает нормально (разве что не с первого раза происходит поджиг электрода, но это в такой ситуации, нормально и естественно). По времени работы, тоже никаких нареканий: работаешь столько, сколько нужно. Ресурс аппарата тебя нисколько не ограничивает.
Очень простая и интуитивно понятная панель управления. Оно, может, и не так важно, но всё равно приятно. Здорово, когда девайс имеет настроек максимум, а управление ими - минимум.

Почитал собственную писанину и удивился: получается всё очень хорошо. Почему же тогда на каждые 50 положительных отзывов приходится ещё 50 негативных? Стал внимательно изучать то, что народу не понравилось, анализировать, сравнивать со своими впечатлениями. И вот какие рассуждения получились:

Первый негатив (правда, встречался редко): FUBAG только считается французским, а, на самом деле, собран из некачественных деталей в Китае. Поэтому часто выходит из строя, а ремонт по стоимости, почти цена нового апарата. То, что ремонт может быть равен стоимости нового инвертора – согласен, а вот насчёт китайского изготовления (по крайней мере, на своей модели), не нашёл никаких следов Китая, хотя и залез под корпус и поковырялся в ней основательно. Далее оставлю этот вопрос без комментария.

Второй негатив: FUBAG IN 176 часто горит (вернее, пробивает его плату) из-за сильной запылённости подкорпусного пространства. Да, это так. Но это не FUBAG виноват, это беда любого инвертора. Дело в том, что инвертор, по своей сути, ближе к компьютеру, чем к трансформатору. Это электронный прибор. А любая электроника очень боится пыли. Если на строительной площадке пыли много (а это вполне нормальное явление!) надо как-то защищать свой инвертор или варить сварочными трансформаторами, которые к ней почти безразличны. А конкретно аппараты FUBAG здесь не причём. Боязнь пыли у инвертора – это дань за его компактность, лёгкость и возможность варить от бытовой розетки. Просто этот момент (боязнь пыли) надо учитывать при работе. Кроме того, пыль активно нагнетает вентилятор охлаждения, но он просто необходим в таком компактном, но мощном приборе. Поэтому, увы, пыль инверторы не любят и горят от неё.

Третий неприятный момент: FUBAG IN 176 очень боится перепадов напряжения. Бред. Перепадов напряжения, не стабильное напряжение или низкое/высокое напряжение боится любая электротехника, а особенно электроника. Любой нормальный пользователь подключает свой компьютер через «Пилот» или аналогичные сетевые фильтры. Согласен, что за городом и на строительных площадках часто бывают проблемы с электроснабжением и напряжением в сети. Но, во-первых, это не вина компании «FUBAG», а, во-вторых, как раз инверторы FUBAG серии IN очень неплохо переносят эти перепады и даже не реагируют на них перепадами своей мощности. Это одно из достоинств именно «Фубагов». Конечно, всему есть придел и от 36-ти вольт, вместо 220-ти инвертор работать не будет, но при пониженном напряжении будет работать лучше, чем представители многих других фирм – это проверенный факт. Более того, если сварщик часто собирается работать в таких условиях, где проблемы с электричеством, надо, специально для этого, покупать FUBAG IN 206 LVP. Этот инвертор имеет встроенный корректор мощности и специально (ещё более!) адаптирован для сильно пониженного/повышенного напряжения и нормально работает в диапазоне входного напряжения от 130 до 265 вольт(!). А ругать за это 176-ой – просто не серьёзно. С таким же успехом, можно ругать автомобиль Формулы-1 за то, что он застрял на чернозёмном поле.

Четвёртый негативный момент: FUBAG IN 176 выдаёт маленький сварочный ток – всего 160 А, что позволяет работать только четвёркой. Да, ток 160 А позволяет уверенно варить электродом 4 мм и не позволяет сваривать очень толстые металлоконструкции. Что тут можно сказать… Это мощность данного аппарата. Кому такой мощности мало, должны приобретать себе другие модели инверторов, например, упомянутый выше FUBAG IN 206 LVP или FUBAG IN 203. Эти дают больше тока и могут варить электродами 5 мм. Хотя для большинства случаев 4-х миллиметровых электродов вполне достаточно (как правило, возможность качественно сварить толстый метал, больше зависит от умения сварщика, чем от возможности аппарата). Железнодорожные рельсы FUBAG IN 176 вы не сварите (по крайней мере, качественно) – это факт, а ворота на дачу или металлический гараж или кессон для подвала – запросто!

Проанализировав всё это, я пришёл к мнению, что FUBAG IN 176 это инвертор с отличным сочетанием и соотношением таких параметров, как цена, качество, надёжность и технические возможности. Данную модель я могу смело рекомендовать как профессиональным сварщикам, для не очень больших и тяжёлых работ, так и любителям сварочного дела.

Россия, Москва
Время использования: Примерно год
Год покупки: 2014
 
Борисенков ВалерийДата: Четверг, 25.01.2018, 14:43 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






Компактность, регулировка тока, режим TIG на отрыв вольфрамового электрода для зажигания дуги просто очень, ну очень удобно. Прикасаешься электродом к детали, появилась слабенькое свечение, отрываешь электрод и вот тебе шикарная дуга, блеск!
В режиме MMA всё как обычно и привычно варит без проблем.

минимальный ток на котором удалось зажечь дугу в режиме TIG 85 ампер, правда на самом аппарате этот режим указан лишь с 95 ампер, хотелось бы поменьше, для тонких дел иметь бы 50-60. Ошибся в минимальной товарищ. Как выяснилось зажигает и при 40. Так что все хорошо оказывается на этом аппарате

долго пользовался GYSMY L200 с осциллятором ОССД 300, это была песня. Но дал сыну попользоваться , а у него сварщик по старинке без отдыха шпарил и сжег аппарат. Ремонтировать отказались, так как в аппарат были внесены изменения при сопряжении его с осциллятором, которое делали разработчики ОССД 300 в Харькове. Теперь то на Украину не наездишься. Долго искал замену и кажется нашел в этой модели, правда на аппарате сделано во Франции написано почему то, а не в ФРГ, что на удовольствие от работы с аппаратом не влияет и без осциллятора. Пока доволен.
 
ГостьДата: Четверг, 25.01.2018, 14:49 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






Достоинства: Надежное цифровое управление, дисплей. ПВ 100% при уличной температуре, 2 года гарантии.

Недостатки:Существенных минусов не обнаружил.

Комментарий: Хороший аппарат продвинутого уровня с удобным управлением и эргономикой (спасибо немецким инженерам). Надежный корпус и начинка. Выдержал падение с высоты 3-х метров. Уверенно варит четверкой. На работе пробовал варить в режиме TIG подсоединив вентильную горелку, дугу разжег без проблем. Можно брать.
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Fubag » Сварочный аппарат инверторный Fubag IN 176
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: