Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Ресанта » Сварочный инвертор Ресанта САИ-160 ПН (стабильная работа при пониженном напряжении)
Сварочный инвертор Ресанта САИ-160 ПН
МодераторДата: Понедельник, 11.01.2016, 13:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
Ресанта САИ 160 ПН

Родина бренда: Латвия, г. Рига
Страна изготовления: Китай
Официальный сайт: resanta.ru

Описание:

Сварочный аппарат пониженного напряжения Ресанта САИ-160 ПН наделен всеми возможностями, позволяющими качественно ровно и точно производить сварочные работы практически любой сложности.
Сваривающий ток, вырабатываемый изделием, не изменяет качественный состав металла в соединяемых элементах.
Панель управления агрегата защищена прозрачной крышкой и содержит световые индикаторы и цифровой дисплей, а рукоятки позволяют легко и плавно настраивать параметры для работы.
Устройство надежно защищено от перегрева и способно сглаживать существенные перепады питающего напряжения.
Аппарат наделен полезными функциями «антизалипание» (Anti Stick), «горячий старт» (Hot Start) и «форсаж дуги» (Arc force), облегчающие работу сварщика и обеспечивающие бесперебойность дуги.
В систему внедрены IGBT технологии, что позволило сократить её внешние размеры, вес и свободно эксплуатировать даже в сравнительно неудобных местах.
Агрегат легко настраивается, не требует специальных профессиональных навыков, легко переносится вручную или при помощи удобного наплечного ремня.

В основу конструкции изделия Ресанта САИ-160 ПН положены передовые инверторные технологии, базирующиеся на выпрямителе с импульсно-модульной регулировкой и стабилизатором тока. Питается устройство от обычной однофазной электросети на 220 В. Данный сварочный инверторный аппарат стал довольно распространенным инструментом для создания максимально прочного соединения металлических деталей в условиях частных домовладений, мастерских и других профессиональных или бытовых случаях. С помощью этого довольно компактного аппарата можно обеспечить высокое качество и точность сварного шва, формируемого электродом при помощи постоянного тока. В комплект поставки входит кабель со специальным удобным электрододержателем, а так же кабель с крепежным приспособлением, обеспечивающий замкнутость контура. Длина каждого кабеля – 2 метра.

Инверторный принцип работы сварочного аппарата, совокупно с использованием IGBT транзисторов, позволили сделать устройство легким (около 6,9 кг) и уместить его в небольшие габариты. Это ощутимо повысило удобство и универсальность аппарата. Оператор может легко переносить его вручную или при помощи наплечного ремня, а так же размещаться для работы в неудобных и труднодоступных местах. Это качество обязательно будет оценено сварщиками со стажем, которым приходилось работать тяжелыми и громоздкими сварочными аппаратами на основе обычного трансформатора.

С применением современных технологий при производстве аппарата Ресанта САИ-160 ПН удалось добиться того, что это небольшое и легкое изделие сосредоточило в себе серьезные практические качества. Сварочный ток имеет довольно существенное значение (10-160 А), а напряжение сварного тока в 80 В позволяет легко поддерживать дугу и использовать электроды до 4-х мм в диаметре. Продолжительность нагрузки (ПН) системы доходит до 70 %. То есть из временного отрезка в 10 минут аппарат может непрерывно варить целых 7 минут, и только 3 минуты требуется на отдых.

Жизнеспособность работающего аппарата поддерживается за счет эффективной системы принудительного отвода выделяемого тепла, не позволяющей устройству перегреваться. Кроме этого, датчики контроля над температурой устройства вовремя, через световой индикатор, оповестят о необходимости сделать перерыв и дать аппарату дополнительный отдых для восстановления.

Конструкция сварочного агрегата Ресанта САИ-160 ПН такова, что выполнять качественную сварку теперь по плечу даже новичку в этом деле, поскольку агрегат стал носителем ряда полезных функций:

«антизалипание» (Anti Stick) – автоматическое понижение рабочего тока, способствующее легкому отрыву электрода в случае его залипания на свариваемой поверхности. После отрыва электрода, рабочие параметры системы тут же восстанавливаются.

«горячий старт» (Hot Start) – импульсное кратковременное повышение рабочего тока в момент соприкосновения электрода со свариваемыми поверхностями, легко зажигающее электрическую дугу и облегчающее начало процесса сварки.

«форсаж дуги» (Arc force) – позволяет регулировать глубину провара (жесткость дуги) и контролировать параметры метала в точке сварки. Эта функция управляется вручную.

Кроме этого, оснащение агрегата позволяет сглаживать нестабильное питающее напряжение в довольно существенных границах (от -30 % до +10 % ). Таким образом, устройство обеспечивает стабильную работу и равномерность провара в диапазоне колебания питающего напряжения от 140 до 240 В.

Сварочный инверторный аппарат Ресанта САИ-160 ПН представляет собой прямоугольный корпус (300х170х300 мм), собранный из стального листа, покрытого диэлектрическим составом, защищающим его и от воздействия коррозии. В корпусе сделаны специальные щели, предназначенные для свободного доступа охлаждающего воздуха. Сверху приделана прочная рукоятка для ручной транспортировки, а так же имеется наплечный ремень, освобождающий руки оператора. Днище корпуса плоское и поэтому устойчиво держит аппарат на поверхности. Электробезопасность корпуса имеет класс IP21. Это означает, что аппарат не рекомендуется использовать при повышенной влажности (более 90% ) или во время дождя.

На задней панели корпуса установлен тумблер сети и крепится питающий шнур с вилкой для обычной розетки.

Передняя панель стала местом размещения панели управления агрегата. Здесь, под откидным прозрачным колпаком из прочного полимера, расположились рукоятка плавной регулировки силы сварочного тока (10-160 А), рукоятка настройки дуги (0-100 % ), световые индикаторы сети и аварийного перегрева, а так же цифровой дисплей, отображающий текущую настройку. Ниже панели управления находятся приемные порты для крепления рабочих кабелей (кабель массы и кабель с держателем электрода).

Основной рабочий элемент прибора расположен внутри корпуса и находится под его защитой. Это специальный трансформатор с системой инверторного преобразования на основе частотно-импульсного модулирования. Цель этого компонента – создание сварочного тока оптимальных рабочих параметров. Сначала ток сети с частотой 50 Гц и напряжением 220 В выпрямляется до постоянного, но с повышенным напряжением (400 В). Затем этот ток превращается в переменный повышенной частоты и опять выпрямляется, имея на выходе напряжение 80 В. Такое напряжение упрощает начало сварочного процесса.

Рабочая нагрузка на сварочный аппарат приводит к повышенному теплообразованию в его основных рабочих компонентах. Отвод излишнего тепла и недопущение повышения температуры до аварийного уровня – первостепенная задача для таких систем. В данном случае, для повышения эффективности охлаждения, нагревающиеся поверхности компонентов снабжены оребренными алюминиевыми пластинами, а принудительный их продув воздухом обеспечивается встроенным электрическим вентилятором.

Процесс сварки происходит за счет того, что при помощи рабочих кабелей создается замкнутый контур рабочего тока. В том месте контура, где электрод касается свариваемых поверхностей, возникает электрическая дуга, расплавляющая электрод и свариваемые кромки. Флюс, которым покрыт электрод, при горении создает защитную газовую среду, предотвращающую ускоренное окисление и образование шлака в расплаве.

Комплектуется производителем:
Аппарат САИ Ресанта-160 ПН(см.скриншот);
Кабель питания 3-х жильный, площадь сечения 2.5мм², длина - 2.2м;
Евророзетка;
Кабель с электродорержателем длиной 2.0м, площадь сечения: 10мм²;
Кабель с клеммой заземления длиной 1.5м, площадь сечения: 10мм²;
Паспорт изделия;
Упаковка(см.скриншот).

Технические характеристики:

Напряжение сети: 140-240 В
Диапазон регулирования сварочного тока 10-160 А
Максимальный потребляемый ток 22 А
Максимальный диаметр электрода 4 мм
Продолжительность нагружения 70% при сварочном токе 160 А
Напряжение холостого хода 80 В
Напряжение дуги 26,4 В
Защита от залипания функция "ANTI STICK"
Функция горячий старт есть
Защита от перегрева автоматическая
Охлаждение принудительное
Гарантийный срок эксплуатации 24 месяца
Максимальная потребляемая мощность 4,8 кВт
Класс защиты IP21
Температура окружающей среды -10+40 °С
Габаритные размеры, Д×Ш×В 300х170х300 мм
Масса, не более 6,9 кг

Документация Каталоги Буклеты:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Ресанта САИ 160 ПН(инструкция)

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем признательны Вам
за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Ресанта САИ 160 ПН:
Прикрепления: 5287750.jpg(75.6 Kb) · 0882689.jpg(69.4 Kb) · 2054435.jpg(84.3 Kb) · 1633990.jpg(112.3 Kb) · 4054779.jpg(167.9 Kb)
 
Виктор59Дата: Вторник, 14.03.2017, 13:30 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Долго выбирал и наконец выбрал отличный аппарат. Ресанта САИ 160ПН. Во-первых по тому, что у двух моих знакомых есть аппараты Ресанта САИ 160 и они ими очень довольны. Посмотрев на характеристики, а так же на гарантию производителя 2 года решил взять САИ 160 ПН.

В отличии от САИ 160 он имеет несколько достоинств:
1. Удобная ручка для переноски
2. Цифровое табло (привык варить на определённом токе и с точностью его выставляю, лишний раз ничего не подкручивая)
3. Провода массы и держака 3м. в отличии 1,8м. у САИ 160
4. Функция Arc Force - регулируемый форсаж дуги (ставлю на минимум когда варю тонкий меттал и на максимум когда приходится прожечь отверстие в толстом металле
5. Красивый внешний вид.

Варю им уже пол года, очень доволен. РЕКОМЕНДУЮ!
 
Бобенко АлексейДата: Четверг, 25.01.2018, 17:24 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






+ Цифровой дисплей, хороший дизайн.

− в моем случае недостаток это пластиковая панель

« Купил аппарат для работы на даче. Приварил петли на калитку, сварил каркас из труб 3 мм для грядок, бак для воды подварил, использую электрод 3. Сосед говорил что у нас напряжение опускается до 160 В, но когда варил я перебоев не почувствовал. Цифровой дисплей удобен для более точного выставления тока. Беда случилась стоял аппарат у меня на столе, и как я дернул за кабель случайно упал он и треснула пластиковая передняя панель, но ничего на работе не сказалось.

03 августа 2015
 
Целищев ДмитрийДата: Четверг, 25.01.2018, 17:26 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






+ Простой в освоении (для меня первый сварочный аппарат и опыт сварки). Много функций. Регулировка (до полного отключения) форсажа дуги.

− Пожелание: боле длинные силовые кабели.

« Работает на стройке в паре с бензогенератором 3 кВт. Ток, который нормально обеспечивает генератор, не более 70 А. Отключаемый форсаж дуги оказался очень кстати - не вырубает автомат на генераторе, но требует более точного поддержания расстояния между электродом и деталью. Подходит для сварки электродами до 2,5 мм (можно и 3 мм, если наловчиться). Сварил забор 160 м.п., ворота, калитку, садовую мебель из остатков труб и по мелочам. Для бытового использования хороший.

02 сентября 2015
 
Dolinin NikolayДата: Четверг, 25.01.2018, 17:45 | Сообщение # 5
нет аватара
Группа: Гости






+ Цифровой дисплей, не требователен к напряжению на входе, есть форсаж дуги, антизалипание, горячий старт. За 3 года САМ АППАРАТ (даже причёска цела) не разу не ломался, работал и на улице и в помещении. Живучий аппарат.

− Короткие силовые провода и провод питания, хлипкая прозрачная пластмасска быстро сломалась.

« Хороший аппарат за свои деньги.

16 октября 2016
 
Потапов АлександрДата: Четверг, 25.01.2018, 17:46 | Сообщение # 6
нет аватара
Группа: Гости






+ Лёгкий, простой в работе, настроек достаточно для сварочных работ, малый вес, можно таскать на себе. Работали на высоте и как раз короткие провода более удобны были.

− Ну я пока не нашел.

« Покупался по срочности, так как срочно нужно было сварить систему охлаждения, аппарат очень понравился, лёгкий и простой, силовые кабели заменил сразу на более длинные, работал на морозе -23 градуса, ни чего, аппарат выдержал, околел сварщик. но всё заварили. После варили металлоконструкции из нержавейки, конечно для этих целей он не очень подходит. там лучше аргон. А так, очень всё понравилось.

07 февраля 2017
 
Смирнова ГалинДата: Четверг, 25.01.2018, 17:47 | Сообщение # 7
нет аватара
Группа: Гости






+ Очень качественный аппарат с удобными функциями

« Купила мужу в подарок. Он очень доволен. Бренд известный, и значит качество на уровне. Плюс в этой модели есть много плюсов - два года гарантии, длинный сварочный провод и функция регулировки форсажа дуги. Муж доволен, я тоже. Короче всем советую

04 марта 2017
 
Лот ВадимДата: Четверг, 25.01.2018, 17:48 | Сообщение # 8
нет аватара
Группа: Гости






+ Цифровой дисплей, не требователен к напряжению на входе, есть форсаж дуги, антизалипание, горячий старт.

− Короткие силовые провода и провод питания, хлипкая прозрачная пластмасска быстро сломалась.

«Сварил забор 160 м.п., ворота, калитку, садовую мебель из остатков труб и по мелочам. Для бытового использования хороший.Думаю им сможет красиво варить даже тот, кто никогда держака в руках не держал.

11 апреля 2017
 
Афанасьев ОлегДата: Четверг, 25.01.2018, 17:50 | Сообщение # 9
нет аватара
Группа: Гости






+ Небольшоюие размеры, малый вес

− Нет

« Покупал данную модель, зная о ее преимуществах при работе на низком входном напряжении сети. А так как напряжении у нас в пригороде скачет, эта модель показала себя очень хорошо. Скажу сразу что метал варил не толще 2мм, и электрод 1,5. Дуга зажигается легко, шов ровный. Отлично работает и без стабилизатора напряжения.

11 апреля 2017
 
Елисеев МихаилДата: Четверг, 25.01.2018, 17:51 | Сообщение # 10
нет аватара
Группа: Гости






+ Небольшой вес, цена, работа при пониженном напряжении

− нет

« Специально купил сварочник из серии работы с входящим низким напряжением. Бывает что напряжение падает и обычные сварочные аппараты приходиться постоянно регулировать мощность. А с этой всё хорошо, всегда стабильная дуга и как итог ровный шов. Варил двойкой забор, трубу полтора мм варит идеально. Совет тем у кого неполадки с напряжением(а точнее тем у кого скачет оно) берите ресанту пн. мне хватает и 160, с запасом брать и переплачивать не видел смысла.

01 мая 2017
 
Овчинников ДмитрийДата: Четверг, 25.01.2018, 17:53 | Сообщение # 11
нет аватара
Группа: Гости






+ Малый вес,хорошие держаки

− Нет

« Отлично работает при входном напряжении 170-190В, есть лёгкий поджиг и система антиприлипанич электрода при варке. Есть цифровая индикация тока, что облегчает использование аппарата. Практически всегда варил тройкой, метал не толще 2,5мм, отлично варит.Поставили забор, беседку и много других мелочей.

14 мая 2017
 
Резник ЭдикДата: Четверг, 25.01.2018, 17:54 | Сообщение # 12
нет аватара
Группа: Гости






+ Небольшие размеры, невысокая цена, работа при низком напряжении

− Нет

« Работаю этой сваркой на даче. Отлично варит при низком напряжении, не просаживает сеть ещё больше. Дуга всегда ровная. Есть система горячего поджига и антиприлипания электрода. Хорошие провода и надёжные зажимы электродов. не жалею потраченных денег.

28 мая 2017
 
Евдокимов НиколайДата: Четверг, 25.01.2018, 17:55 | Сообщение # 13
нет аватара
Группа: Гости






+ Большой диапазон рабочего напряжения

− Нет

« Купил для строительства на дачном участке. Брал специально аппарат с работой при низком напряжении. Что радует так это ровная дуга всегда не зависимо от перепадов напряжения которые практически всегда за городом. ещё одним достоинством является то что при сварке сеть не проседает. Сам аппарат довольно компактный, лёгкий и удобный в обращении.

01 июня 2017
 
Матвеев ДмитрийДата: Четверг, 25.01.2018, 17:56 | Сообщение # 14
нет аватара
Группа: Гости






+ Очень точная регулировка тока вплоть до 1 ампера, что очень важно когда свариваешь тонкий металл, что бы не прожечь! Очень просто пользоваться, справится даже новичок без опыта! Совет: если перепады в напряжении (как у меня на даче)- подсоединяйте держатель электродов на минус, а массу соответственно на плюс!

− У аппарата есть функция антиприлипания электродов! НО на малом токе 20-25 ампер, когда свариваешь миллиметровую сталь. Эта функция не работает, электрод липнет очень сильно!!!

« В целом модель хорошая, так сказать цена - качество! Как недорогой бытовой инструмент рекомендую!

08 июня 2017
 
ГостьДата: Четверг, 25.01.2018, 17:57 | Сообщение # 15
нет аватара
Группа: Гости






+ Сварочный аппарат достаточно легкий. Наличие ручки облегчает перенос. Есть петли под плечевой ремень.
Пластиковая крышка хлипковата, но все-таки защищает блок управления с цифровым дисплеем. Корпус аккуратно собран, никаких зазоров и люфтов.
В остальном, по моему мнению, ни чем особенным не отличается от качественно собранных конкурентов.

− Отсутствовал плечевой ремень в комплекте. Возможно сейчас уже добавили.
Отсутствовал пластиковый чемодан для хранения. Сейчас, как я понял, уже идет в комплектации к некоторым моделям.

« На решение приобрести сварочный аппарат данной фирмы повлиял случай. Долго выбирал, что взять. Соседу по даче варили забор ребята из строительной конторы подобным аппаратом. Подошел, пообщался, посмотрел, как идет процесс. В разговоре выяснилось, что варят ресантой давно и много, в их конторе он не один. Варят они и от бытовой сети и генератора.
Сварочник приобретался для бытовых нужд на дачу. С поставленными задачами - ремонт инструмента, сварка небольших металлических конструкций, справляется, на мой взгляд, хорошо. Варю в основном электродами 2,5 или 3. Я не профессионал в этой области, поэтому о всех возможностях аппарата и тонкостях работы с ним сказать не могу, но как дилетанта он меня вполне устраивает.

27 декабря 2017
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Ресанта » Сварочный инвертор Ресанта САИ-160 ПН (стабильная работа при пониженном напряжении)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: