Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Интерскол » Сварочный инвертор Интерскол ИСА-180/8,2
Сварочный инвертор Интерскол ИСА-180/8,2
МодераторДата: Среда, 06.01.2016, 17:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
Интерскол ИСА-180/8,2

Бренд : Россия
Страна изготовления: Китай, Россия
Официальный сайт: interskol.ru

Описание:

Сварочные инверторные аппараты «ИНТЕРСКОЛ» профессиональной серии собраны на основе четырех современных силовых IGBT-транзисторов производства немецкой фирмы Infineon Technologies AG (подразделение концерна Siemens) и легендарной американской компании Fairchild Semiconductor International, Inc. – изобретателя первой кремниевой интегральной микросхемы и основателя знаменитой Кремниевой (Силиконовой) долины. Как и модели предыдущей серии, обновленные инверторы имеют ПВ = 100 % (при температуре окружающего воздуха до +20 °C), т. е. способны функционировать в непрерывном режиме благодаря хорошо продуманной схеме охлаждения силовых элементов мощным направленным потоком воздуха от высокопроизводительного вентилятора, смонтированного внутри корпуса аппарата. Таким образом, сварщику не придется делать вынужденных перерывов в работе, что позитивно отражается на производительности его труда.

Внутри профессиональных инверторных сварочных аппаратов «ИНТЕРСКОЛ», как и ранее, использована диодная сборка на базе четырех диодов марки Fuji (Япония). Машинная технология поверхностного монтажа радиодеталей (Surface Mounted Device, SMD – англ. «компонент, монтируемый на поверхности») обеспечивает традиционно высокие для профессиональной техники надежность и ремонтопригодность. Электронный блок управления вынесен на отдельную плату на шине, дополнительная изоляция эффективно защищает основную плату от возникновения пробоев на корпус аппарата. Компактный и легкий, но в то же время высокоэффективный трансформатор последнего поколения на ферритовом кольце Nano Amorphous Transformer и частота конвертации до 100 кГц обеспечивают стабильность выходных характеристик инвертора. Соединительные шины изготовлены из меди, что позволяет минимизировать электрические потери, а латунные разъемы для подключения сварочных кабелей повышают надежность соединения, минимизируя нагрев места контакта.

Согласно спецификациям, профессиональные инверторные сварочные аппараты «ИНТЕРСКОЛ» ИСА-160/7,1; ИСА-180/8,2; ИСА-200/9,4 и ИСА-250/10,6 уверенно работают при напряжении питания от 170 до 240 В, однако целый ряд практических испытаний, проведенных различными изданиями, интернет-блогерами и обычными пользователями, показали способность перечисленных моделей эффективно функционировать даже при напряжении 140 В на входе, обеспечивая стабильное горение сварочной дуги при использовании электродов сечением 2,5–3,0 мм.

Вспомогательные функции:
Функция Hot Start (англ. «горячий старт») облегчает зажигание электрической дуги в начале сварки за счет автоматического увеличения сварочного напряжения на холостом ходу, что приводит к повышению силы сварочного тока, начиная непосредственно с момента касания электродом поверхности свариваемых деталей.

Функция Arc Force (англ. «форсирование (или усиление) дуги») при необходимости увеличивает сварочное напряжение, позволяя сваривать материалы без зачистки поверхностей от ржавчины и старого покрытия и стабилизируя горение дуги для равномерного плавления металла заготовки и электрода. По сути, эту функцию можно назвать аналогичной функции Hot Start с той лишь разницей, что она активируется во время проведения сварки, а не при зажигании электрической дуги на самом старте сварочного процесса.

Функция AntiStick (англ. «препятствование прилипанию») прекращает подачу сварочного напряжения, если электрод прилипнет к свариваемой поверхности, предотвращая его приваривание к детали, а также перегрев сварочного аппарата и его выход из строя.

Комплектуется производителем:
Сварочный инвертор Интерскол ИСА-180/8,2.
Электрододержатель с силовым кабелем.
Обратный кабель с зажимом (струбциной).
Руководство по эксплуатации.
Паспорт.
Коробка упаковочная.

Технические характеристики:

Профессиональная серия
Параметры сети питания, В/Гц: 140-242 / 50
Мощность полная, кВА: 8,2
Сварочный ток MMA, А: 20-180
Диаметр применяемых электродов,мм: 1,6-4,0
ПВ (ПН)% на I2 max при температуре окруж.среды 25 °С / 40 °С: 100 / 40
Система усиления : IGBT
Количество силовых транзисторов,шт: 4
Применяемые силовые транзисторы: Fairchild FGH60N60/ Infineon K50H603
Функция "Hot Start": есть
Функция "Arc-Force": есть
Функция регулировки "Arc-Force": нет
Функция "Anti Stick": есть
Установленный срок службы, лет: 3
Габаритные размеры (ДхШхВ),мм: 310х125х200
Масса, кг: 4,7

Документация:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Интерскол ИСА-180/8,2(инструкция)
Маски сварочные «Интерскол»

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем
признательны Вам за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Интерскол ИСА-180/8,2:
Прикрепления: 4310555.jpg(130.7 Kb) · 2735561.jpg(268.6 Kb) · 7670489.jpg(141.0 Kb) · 4603635.jpg(59.7 Kb) · 8938303.jpg(152.3 Kb)
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Интерскол » Сварочный инвертор Интерскол ИСА-180/8,2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: