Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Интерскол » Сварочный инвертор Интерскол ИСА-250/10,6
Сварочный инвертор Интерскол ИСА-250/10,6
МодераторДата: Среда, 06.01.2016, 17:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
Интерскол ИСА-250/10,6

Бренд : Россия
Страна изготовления: Китай, Россия
Официальный сайт: interskol.ru

Описание:

Сварочные инверторные аппараты «ИНТЕРСКОЛ» профессиональной серии собраны на основе четырех современных силовых IGBT-транзисторов производства немецкой фирмы Infineon Technologies AG (подразделение концерна Siemens) и легендарной американской компании Fairchild Semiconductor International, Inc. – изобретателя первой кремниевой интегральной микросхемы и основателя знаменитой Кремниевой (Силиконовой) долины. Как и модели предыдущей серии, обновленные инверторы имеют ПВ = 100 % (при температуре окружающего воздуха до +20 °C), т. е. способны функционировать в непрерывном режиме благодаря хорошо продуманной схеме охлаждения силовых элементов мощным направленным потоком воздуха от высокопроизводительного вентилятора, смонтированного внутри корпуса аппарата. Таким образом, сварщику не придется делать вынужденных перерывов в работе, что позитивно отражается на производительности его труда.

Внутри профессиональных инверторных сварочных аппаратов «ИНТЕРСКОЛ», как и ранее, использована диодная сборка на базе четырех диодов марки Fuji (Япония). Машинная технология поверхностного монтажа радиодеталей (Surface Mounted Device, SMD – англ. «компонент, монтируемый на поверхности») обеспечивает традиционно высокие для профессиональной техники надежность и ремонтопригодность. Электронный блок управления вынесен на отдельную плату на шине, дополнительная изоляция эффективно защищает основную плату от возникновения пробоев на корпус аппарата. Компактный и легкий, но в то же время высокоэффективный трансформатор последнего поколения на ферритовом кольце Nano Amorphous Transformer и частота конвертации до 100 кГц обеспечивают стабильность выходных характеристик инвертора. Соединительные шины изготовлены из меди, что позволяет минимизировать электрические потери, а латунные разъемы для подключения сварочных кабелей повышают надежность соединения, минимизируя нагрев места контакта.

Согласно спецификациям, профессиональные инверторные сварочные аппараты «ИНТЕРСКОЛ» ИСА-160/7,1; ИСА-180/8,2; ИСА-200/9,4 и ИСА-250/10,6 уверенно работают при напряжении питания от 170 до 240 В, однако целый ряд практических испытаний, проведенных различными изданиями, интернет-блогерами и обычными пользователями, показали способность перечисленных моделей эффективно функционировать даже при напряжении 140 В на входе, обеспечивая стабильное горение сварочной дуги при использовании электродов сечением 2,5–3,0 мм.

Вспомогательные функции:
Функция Hot Start (англ. «горячий старт») облегчает зажигание электрической дуги в начале сварки за счет автоматического увеличения сварочного напряжения на холостом ходу, что приводит к повышению силы сварочного тока, начиная непосредственно с момента касания электродом поверхности свариваемых деталей.

Функция Arc Force (англ. «форсирование (или усиление) дуги») при необходимости увеличивает сварочное напряжение, позволяя сваривать материалы без зачистки поверхностей от ржавчины и старого покрытия и стабилизируя горение дуги для равномерного плавления металла заготовки и электрода. По сути, эту функцию можно назвать аналогичной функции Hot Start с той лишь разницей, что она активируется во время проведения сварки, а не при зажигании электрической дуги на самом старте сварочного процесса.

Функция AntiStick (англ. «препятствование прилипанию») прекращает подачу сварочного напряжения, если электрод прилипнет к свариваемой поверхности, предотвращая его приваривание к детали, а также перегрев сварочного аппарата и его выход из строя.

Комплектуется производителем:
Сварочный инвертор Интерскол ИСА-250/10,6.
Электрододержатель с силовым кабелем.
Обратный кабель с зажимом (струбциной).
Руководство по эксплуатации.
Паспорт.
Коробка упаковочная.

Технические характеристики:

Профессиональная серия
Параметры сети питания, В/Гц: 140-242 / 50
Мощность полная, кВА: 10,6
Сварочный ток MMA, А: 20-225
Диаметр применяемых электродов,мм: 1,6-5,0
ПВ (ПН)% на I2 max при температуре окруж.среды 25 °С / 40 °С: 100 / 40
Система усиления : IGBT
Количество силовых транзисторов,шт: 8
Применяемые силовые транзисторы: Fairchild FGH40N60 / Infineon K30H603
Функция "Hot Start": есть
Функция "Arc-Force": есть
Функция регулировки "Arc-Force": есть
Функция "Anti Stick": есть
Установленный срок службы, лет: 3
Габаритные размеры (ДхШхВ),мм: 400х150х230
Масса, кг: 7,2
Гарантия: 24 месяца

Документация:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Интерскол ИСА-250/10,6(инструкция)
Маски сварочные «Интерскол»

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем
признательны Вам за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Интерскол ИСА-250/10,6:
Прикрепления: 2941698.jpg(208.5 Kb) · 4628140.jpg(228.3 Kb) · 0568368.jpg(83.8 Kb) · 1886030.jpg(107.7 Kb) · 1433000.jpg(252.1 Kb)
 
анискович димаДата: Четверг, 25.01.2018, 16:40 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






+ не увидел

− электрод диаметром 4 не тянет

« купил иса 250 2014г выпуска при такой заявленной мощности он 4 ой резать должен а он вообще варить не хочет отнес в мастерскую объяснили что детали стоят слабой выходной мощности получается что на заводе корпус перепутали

03 июля 2015
 
Болбас ДимаДата: Четверг, 25.01.2018, 16:41 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






+ Компактный, производительный, мощный, много полезных функций, в том числе холодный старт и антизалипание. Быстро разжигает дугу, работает при пониженном напряжении, не капризный к электродам.

− Короткие кабеля из комплекта

« В частном доме без сварки – как без рук. Выбрал мощный, чтобы варил электродом 5мм при необходимости.
Аппарат добротный, надёжный, производительный. Варит на скачках напряжения в сети до 150 тройкой, если есть 180-190В, то четвёркой. Для хорошей работы пятёркой нужно 210-220В. Производительный, может долго использоваться в работе без отдыха, греется в допустимых пределах.
Электроды подходят любые, какие есть под рукой, даже из старых запасов или сыроватые.
Регулятор сварочного тока выставляет параметры с мах точностью. Настройки удобные, на всех ручках есть обозначения, что куда, так что не перепутаешь.
Понравилось, как инвертор даёт дугу. Электродом стоит только легонько дотронуться до металла, и пошло-поехало. Не нужно тыкать или чиркать в ожидании. Дуга держится стабильно, есть функция антизалипания. Уже не раз оценил её в деле.
При всей своей мощности аппарат лёгкий и компактный. Немного коротковаты кабеля, идущие в комплекте, но это исправимо.

01 октября 2015
 
Gez LeДата: Четверг, 25.01.2018, 16:42 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






+ Работа аппарата. Регулируемый форсаж дуги.

− Короткие кабели.

« Аппарат очень понравился. Можно настроить на легкое зажигание любого электрода. Регулируемый форсаж позволяет достаточно тонко настроить параметры сварки. Использовал различные электроды, результат отличный. В отличие от многих и многих инверторов при сварке отлично различается шлак и чистый расплав металла. Сварка по загрязненным, ржавым и окрашенный поверхностям тоже идет без проблем. Проверен с электродом для резки металла, который достаточно капризен при зажигании - работает без проблем.
Аппарат однозначно своих денег стоит, дешевле искать не рекомендую, даже для домашних работ. Запас по мощности однозначно когда-то вам потребуется, поэтому из всей линейки Интерскол лучше выбрать этот. Даже если пятеркой вам никогда варить не придется.

10 октября 2015
 
ГостьДата: Четверг, 25.01.2018, 16:42 | Сообщение # 5
нет аватара
Группа: Гости






+ В отличие от ихней болгарки сварочный намного лучше по качеству.Если дугу берет то держит уже стабильно.

− Функция антизалипания наверное слабовата....Короткие кабели и самое главное винил ,на холоде уже становятся колом.Неудобен силовой выключатель.Сзади стоит спаренный автомат на ....63А!

« Силовой кабель болтается.А если на холоде то уже становится колом и смотать или размотать уже не возможно.Меняю на резиновые.Метеллический прочный корпус позволяет сделать рожки для намотки.Очень удивила схема!Не нашел силового трансформатора.Стоит ферротороид с неординарной намоткой и.провода на нем практически нет для 220В.

15 ноября 2015
 
g-vasia-aДата: Четверг, 25.01.2018, 16:43 | Сообщение # 6
нет аватара
Группа: Гости






+ аппарат имеет набор всех функций.мощный.регулировка форсажа позволяет подобрать глубину провара.использую в основном электрод 3.0- варит на 100% соотношение цены и качества в отличие от других марок.

− как у всех-короткие кабеля

« аппарат отличный

12 декабря 2015
 
Александр СавченкоДата: Четверг, 25.01.2018, 16:45 | Сообщение # 7
нет аватара
Группа: Гости






+ Можно варить четверкой. Есть форсаж дуги для глубины провара! Хороший сетевой провод, сечение полных 2,5 кв.
Двоечкой электродом, вообще красота работать.

− Держатель электрода после третей пачки электродов заменил, собираюсь заменить сварочный кабель на резиновый! Кстати длину его не рекомендую увеличивать, может на 0,5 - 1 метр, не больше! В место транзисторов FGH40N60 стоят K30N60HS которые чуток хуже, правда чуток!

« Пользуюсь 10 месяцев. 250 ампер он конечно не даст но 200 без проблем. Резал им уголки.
Нужно давать остывать после 4-5 электродов, так как КПД 40-50% ПРИ 75 ГРАДУСАХ НАГРЕВА.
Варит при 170 вольтах в сети тройкой без проблем.
Брал для шабашек и дачи, доволен! Так прикинул еще одна - две шабашки и он полностью окупится! Схема полный мост, трёхплатная конструкция на IGBT. На входе автомат 63 А и большая суммарная ёмкость конденсаторов, это хорошо. При нормальной организации управления силовая часть (скорее всего по два FGH40N60 в плече) из строя выходить не будет.
Транзисторы стоят K30N60HS хотя должны стоять FGH40N60. Пайка радиодеталей качественная. Одним из факторов покупки было, что он Российский! Огорчает, что даже такой не сложный аппарат вроде как Российского производства делают китайцы. Выработал уже больше 30и пачек электродов, работает нормально! Снимал кожух и чистил от пыли жесткой щеткой из щетины! У меня весь электроинструмент Интерскол, в общем доволен!

04 марта 2016
 
Кроваткин МихаилДата: Четверг, 25.01.2018, 16:46 | Сообщение # 8
нет аватара
Группа: Гости






+ Мощный. Имеет ряд полезных функций - регулируемый форсаж дуги, антизалипание и пр.
Холодный. Сжёг пачку электродов, нагрева не заметил - вентилятор как выдавал ветерок уличной температуры, так и дует.

− Не очень хороший держак. В описании диаметр электродов 1.6 - 5 мм, варил 2 мм электродами, так они плохо зажимаются, пару раз выпадали. Если варить 3-ой и более, то претензий нет.
В описании обещают ПВ 100% при максимальном токе (225 А), при этом на самом аппарате указано что 100% он может обеспечить при токе не более 142 А

« Достойный аппарат, считаю своих денег стоит.
Народ пишет что провода короткие и дубеют на морозе. Кому что, мне длины хватает, у других производителей провода не намного длиннее (и не всегда медные).
Насчёт мороза - в паспорте написано, что температура окружающей среды должна быть не ниже -5°С, сожжёте аппарат, прощай гарантия.

18 мая 2016
 
Krutov ViktorДата: Четверг, 25.01.2018, 16:47 | Сообщение # 9
нет аватара
Группа: Гости






+ Мощный,пробовал электродами 3мм МР3 и 5мм неизвестной породы, и варит и режет. Пять электродов 3мм подряд на максимальном токе - воздух из аппарата холодный

− Сварочные провода - обмедненный алюминий и короткие, рукоятка держака слетает

« После незначительных доработок рукоятка не слетает(вставил 4мм резину и подтянул винт)Хороший аппарат для дома. Запас мощности, регулировка форсажа дуги позволяют варить практически в любых условиях в том числе и при пониженном напряжении.

27 мая 2016
 
ШТЕПИН ОЛЕГДата: Четверг, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 10
нет аватара
Группа: Гости






+ Хорош на поджик. пободрей ресанты 250. держак плотно держит электрод

− Провода короткие хоть полметра добавьте и уже гуд будет.нет вилки во прикол

« В розетке 200в работает стабильно. нетыкаешь чтоб зажечь

09 июня 2016
 
Рыжинский МихаилДата: Четверг, 25.01.2018, 17:00 | Сообщение # 11
нет аватара
Группа: Гости






+ хороший был аппарат

− Интерскол сменил всю линейку, оставив названия. Известная порочная практика многих производителей, ну как так можно?! Сменили потроха - меняете название модели.

« Аппарат снят с производства, хотя формально остался с тем же названием но другой начинкой. Картинка не соответствует действительности. Теперь вся линейка одноплатная, разьёмы стоят вертикально - компоновка элементов на одной плате на бескорпусных элементах (smd), регулировку форсажа убрали. Ручка регулировки одна.
Так что все эти отзывы потребителей уже не актуальны, это совсем другой аппарат.

24 октября 2016
 
Игнатенко АндрейДата: Четверг, 25.01.2018, 17:01 | Сообщение # 12
нет аватара
Группа: Гости






+ мощный, спектр полезных опций, компактный

− короткие сварочные провода

« Не первый год занимаюсь сварными работами, трудился и на предприятии и по шабашкам ходил. Сразу скажу, что для небольших подработок лучше инвертора ничего не найти. Приходилось им варить по окрашенным и даже ржавым поверхностям – контакт без проблем. Быстро разжигает дугу, работает при пониженном напряжении (не редкость в дачных и гаражных сетях). По мощности тянет даже 4-5 электроды.

24 октября 2016
 
Великов ЕвгенийДата: Четверг, 25.01.2018, 17:02 | Сообщение # 13
нет аватара
Группа: Гости






+
а) Легкий аппарат по сравнении с трансформаторными инверторами в 2 -3 раза
б) Отличный вентилятор охлаждения
в) Работает при пониженном напряжении и его перепадах
г) Есть много вспомогательных функций (антизалипание, регулируемый форсаж души и т.д.)
д) аботает при небольшом морозце

− держак не угодил мне, свой поставил так сподручней

« Часто приходится варить и резать в гараже, так что инвертор у меня в работе каждый день. Нормально реагирует на низкую напругу в сети, только вместо 4-ки ставлю 2 или иногда 3 и нормально работаю дальше. Легкий до безумия. Если работали раньше с трансформаторными инверторами, то разница сразу чувствуется. Охлаждение на уровне, пока не замечал, чтобы аппарат сильно нагревался, хотя работает он у меня по несколько часов подряд. На морозе пока не пробовал работать, боюсь испортить.

08 февраля 2017
 
Рождественский ЛеонардДата: Четверг, 25.01.2018, 17:03 | Сообщение # 14
нет аватара
Группа: Гости






+ Компактный, легкий, удобный, мощный, универсальный, надежный

− Короткие сварочные провода

« Агрегат убойный. Новичкам – простой в освоении и не требовательный к навыкам. Профессионалам – мощный, универсальный, надежный. Купили вскладчину на пять гаражей. Один из соседей – сварщик – вовсю с ним калымит, но нам бесплатно и без очереди делает все, что угодно.
Нарадоваться не может – дугу поджигает даже на ржавчине и краске, удерживает, от залипания защищен. При пониженном напряжении работает. Не греется практически. При этом можно с собой таскать под мышкой, даже не напрягаясь. Я никогда не варил, но с этим инвертором начал осваивать. Оказывается, все просто, если под рукой подходящий инструмент.

22 апреля 2017
 
Кравченко ПавелДата: Четверг, 25.01.2018, 17:04 | Сообщение # 15
нет аватара
Группа: Гости






+ Легкий, компактный, ремень для переноски, универсальный, все есть

− не обнаружил

« Как и остальные модели, с которыми довелось познакомиться, универсальный, максимально дружественный к сварщику, много чего прощает и даже помпгает.
Варить может даже по краске. Дугу держит, разжигает ее и на пониженном напряжении в сети, почти не греется, вентиляция нормально работает.
Взяли в гаражное общество, сварщик появляется раз в неделю, так этот аппарат берут все, кто хоть немного варить может. Пока претензий не было.

20 июня 2017
 
Савин ПетяДата: Четверг, 25.01.2018, 17:05 | Сообщение # 16
нет аватара
Группа: Гости






+ Все работает , характеристики все на месте

− Нет их

« Сварка крутющая . Остановился на ней , перепробовав две подобные , но отволок их в магаз , электроника и остальные тх в них только в паспорте . В этой четко все срабатывает - я про антизалип , автоподжиг и поддержка дуги . Разжигает от одного двух касаний , шов ровный , без
наплывов , колючек , просто в удовольствие . Все же от аппарата очень многое зависит . Берите этот , не пожалеете , аппарат того стоит .

28 июля 2017
 
Александр КоролевДата: Четверг, 25.01.2018, 17:06 | Сообщение # 17
нет аватара
Группа: Гости






+ Антизалипание, форсаж дуги, горячий старт, вес, цена, надежность

− Без недостатков

« Лучший аппарат для начинающих. Дугу разжигает сходу, шов дает ровный, автоматика работает, как положено. Надежный сварочник, может работать столько, сколько надо, а не как другие, в режиме 10 минут через полчаса.
К окружающему миру не требователен: питания пониженное выдерживает, особой подготовки швов не требует, новичкам прощает почти все.
Можно гарантировать, что новичок аппарат не спалит, а качество работы у него будет, почти как у профессионала. Не с первого дня, конечно.

09 августа 2017
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Интерскол » Сварочный инвертор Интерскол ИСА-250/10,6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: