Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » HUTER » Сварочный инвертор HUTER R-200
Сварочный инвертор HUTER R-200
МодераторДата: Воскресенье, 17.07.2016, 19:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
HUTER R-200

Родина бренда : Германия
Страна производитель: Германия
Официальный сайт: «Huter Elektrische Technik GmbH»

Описание:

Сварочный инвертор HUTER R-200 предназначен для ручной электродуговой сварки постоянным током покрытым электродом.

Принцип работы сварочного аппарата заключается в преобразовании переменного напряжения сети частотой 50Гц в постоянное напряжение величиной в 400В, которое преобразуется в высокочастотное модулированное напряжение и выпрямляется. Для регулирования сварочного тока используется широтно-импульсная модуляция высокочастотного напряжения.

Аппарат имеет защиту от перегрева - в случае срабатывания защиты (загорится лампочка на передней панели) следует убедиться в отсутствии замыкания рабочих кабелей и остановить работу, не отключая аппарат, не менее чем на 5 минут.
Аппарат оснащен функциями «ANTI STICK» (анти залипание), и «HOT START» (горячий старт)
При начале сварки требуется произвести поджиг дуги. Нередко это приводит к залипанию электрода на изделии. Инвертор, оснащенный функцией "ANTI STICK", производит автоматическое снижение сварочного тока при "залипании" электрода.
В дальнейшем, после отрыва залипшего электрода, инвертор возобновляет установленные параметры сварки.
Для обеспечения лучшего поджига дуги в начале сварки, инвертор, оснащенный функцией «HOT START», производит автоматическое повышение сварочного тока. Это позволит значительно облегчить начало сварочного процесса.

Комплектуется производителем:
Сварочный инвертор HUTER R-200 1 шт.
Кабель с электрододержателем 1 шт.
Кабель с клеммой заземления 1 шт.
Паспорт изделия 1 шт.
Упаковка 1 шт.

Технические характеристики:

Сварочный инвертор (MMA)
МодельHuter R-200
Диапазон рабочего напряжения, В160-260
Напряжение холостого хода, В80
Продолжительность нагрузки, % – 70% при максимальном токе
Напряжение дуги, В28
Диапазон регулирования сварочного тока, А10-200
Класс защитыIP21
Класс изоляции F
Рабочий диапазон температура окружающей среды -10°C...+40°C
Габариты корпуса – 270х115х177.

Документация:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора HUTER R-200(инструкция)

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем признательны Вам
за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
HUTER R-200:
Прикрепления: 2842498.jpg(47.4 Kb)
 
xmistdlДата: Среда, 23.08.2017, 08:27 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Уже довольно давно стараюсь придерживаться жизненного принципа: «Хочешь, что-то сделать хорошо — сделай это сам». К этому принципу пришел спустя энное количество в пустую потраченных денег — например на всяких доморощенных механиков, берущихся поменять ступичный подшипник в машине и попутно убивающий датчик АБС, шрус и бог знает, что еще… Исходя из этого принципа, потихоньку обрастаю различным инструментом. Так я стал счастливым обладателем данного сварочного инвертора — гараж, джип, офроад — сам бог велел иметь под рукой сварку.

Так как сварка для меня не в приоритете, тратить большие деньги на что-то профессиональное не хотелось. Однако и не хотелось попасть на что-нибудь быстро выходящее из строя. Пройдясь по просторам интернета и почитав некоторые тематические источники пришел к следующим выводам:
1. Максимальный размер планируемых в работе электродов — 3.2 мм
2. Антистик (преривание цикла работы при залипании электрода) обязателен
3. Облегченный поджиг дуги обязателен
4. Защита от перегрева обязательна
5. В моем непрофессиональном случае переплата за бренд не оправдана
6. Мелкобрендовые и китайские производители завышают заявленный ток в среднем на 10%
7. Работа на максимальных паспортных токах не только перегревает сварочник, но и существенно сокращает его жизненный путь до помойки.

Полистав различные сайты, посчитав доставку в мой регион, остановился опять на алиэкспрессе. Там мне и попался на глаза этот сварочный аппарат.
С учетом скидки (как я понимаю, скидка бывает регулярно) + свободного купона от продавца итоговая цена составила примерно 6200 рублей.
Удаленность моего региона, а так же дешевизна выбранного продавцом вида доставки, привели к тому, что посылку я дождался аж почти через 2 месяца.

Беглый осмотр выявил замятый уголок корпуса:

и трещину на лицевой панели под плюсовой клеммой:

Однако при включении в сеть и нажатии заветной клавиши ВКЛ на филейной части инвертора, аппарат подал все полагающиеся признаки жизни, а именно загорелся диод «Сеть» и тут же зажужжал вентилятором. Следовательно, вентилятор включается не по достижению пороговых температур, а сразу же. Кому то это минус, а мне плюс — чем проще система, тем меньше шансов ей сломаться. Опять же более плавные перепады температур и проветривание от конденсата…
На следующий день после обмытия мчим в гараж и пробуем сразу 2 обновки — сварочник и маску-хамелеон. Но, так как маска не является героем этого обзора, в кадр она не попала.

Бегло спаленные 2 электрода подтверждают полную проф-пригодность сварочного инвертора и полную проф-непригодность горе-сварщика. Ничего, научимся =)
Железо на полу лежит 3-х миллиметровое, электрод тоже тройка ОК 46.00. Предварительно ничего не зачищал (паяльной щеткой только пару раз тиранул для очистки совести) Выводы: дуга зажигается легко, прям даже неожиданно легко… Антистик работает.
Тут же первое неудобство: на крутилке отмечены только начальное и конечное значение тока. Более-менее внятной шкалы нет. Ладно, привыкнем. С чувством полной удовлетворенности едем домой.
Далее препарируем пациента на предмет качества сборки. Оно кстати радует.

Хоть и выполнена схема на одной основной плате, но! пайка очень даже приятная, чистая. Плата залита бесцветным лаком.

Силовые элементы на раздельных алюминиевых радиаторах (в том числе на диодном мостике). Даже провод от вентилятора не пожмотились в термостойкий кембрик спрятать.

Примерно в этот момент понимаю, что мое подозрение подтверждается — такую схему я видел в видеообзоре сварочного аппарата eurolux. Корпуса тоже один в один. Разница только в наклейках. Но! этот евролюкс выпускается в нескольких корпусах, поэтому совпадение не со всеми видимо моделями… Однако, косвенно знаем, что производитель евролюкса так же производит небезизвестную ресанту. В общем завод в китае, я так думаю, в понедельник выпускает ресанту, во вторник евролюкс, а в среду хатер… Как это отражается на качестве — не знаю. Есть ли между ними принципиальная разница — тоже не вкурсе, но такую практику ведут и другие, более именитые брэнды. Например кайзер/ханса или хокскварна/партнер. Могу предположить, что евролюкс и хатер нацелены на европейский рынок… Но все это лишь мои догадки. Возможно я в корне ошибаюсь.

Исполнение клемм напрямую на плату мне нравится — тоже имхо.
На закуску ложка дегтя: провода щупа и земли естественно короткие, но!!! жилы не медные. Качественного фото сделать не удалось, поэтому поверьте на слово. Каждая жилка провода на срезе из светлого металла (скорее всего алюминий или его сплав...) а внешний диаметр жилки характерного медного цвета. Так понимаю, что нанесено омеднение. В общем сэкономили все таки… Ну эту беду подправим со временем — все равно провода удлинять…

Подведем итоги:

1. Аппарат работает и даже неплохо варит.
2. Провода (щуп + земля) под замену.
3. При вскрытии потеряна гарантия — заранее знал, на что иду;)
4. Качество сборки самого сварочного инвертора вполне приличное.
5. Схемотехника не самая лучшая, что в принципе соответствует цене.
6. Долго ли аппарат проживет — не известно.

В целом я доволен. В бюджет уложился, работать с прибором очень даже можно. Жду теперь, когда растает снег и готовлю наполеоновские планы с применением сварки =)
Прикрепления: 0693387.jpg(68.1 Kb) · 4006601.jpg(59.3 Kb) · 5154924.jpg(53.9 Kb) · 8320798.jpg(79.1 Kb) · 5566115.jpg(81.1 Kb) · 1498668.jpg(65.3 Kb) · 0032633.jpg(86.2 Kb) · 4928764.jpg(127.5 Kb)
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » HUTER » Сварочный инвертор HUTER R-200
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: