Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » FoxWeld » Маски для сварки » Маска сварочная FoxWeld Корунд-2 с АСФ 7100V (92x42 мм разнообразный дизайн)
Маска сварочная FoxWeld Корунд-2 с АСФ 7100V
МодераторДата: Среда, 13.01.2016, 12:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Красный

Синий

Зелёный

Пламя

Модерн

Фокс

Райдер

Авангард

Маска сварочная
FoxWeld Корунд-2 АСФ 7100V

Бренд : Италия
Страна изготовления : Китай
Официальный сайт: foxweld.ru

Описание:

Время срабатывания – 0.0004с!
Комбинированное питание: солнечные батареи и литиевые сменные элементы.
Плавная регулировка затемнения – от 9 до 13 DIN (соответствует по ГОСТ затемнению С3-С8). В зависимости от типа сварки / резки, величины тока, внешней освещенности, можно точно установить комфортное затемнение для глаз. Регулировка затемнения вынесена на левую сторону маски.
Регулировка чувствительности (высокая / низкая) позволяет настраивать наиболее подходящее срабатывание светофильтра в зависимости от типа сварки, условий внешнего освещения, степени остаточного свечения сварного шва после сварки. Как правило, по умолчанию выставляется высокая чувствительность, чтобы светофильтр срабатывал не только от дуги, но даже от яркого свечения металла. При ложных срабатываниях (от солнца, источников света и пр.), лучше переключить режим на низкую чувствительность.
Регулировка задержки открытия светофильтра - служит для замедления времени просветления после того, как детекторы обнаружили окончание сварки. Очень удобно для защиты глаз от «послесвечения» горячего металла/шлака после сварки. У Вас есть возможность выставить короткую задержку (0.15с) или длинную (0,8с).
Два независимых инфракрасных датчика обнаружения свечения/сварки.
Удобная маска и красивая.
Автоматический светофильтр сварщика - это средство защиты новых технологий. Основные элементы светофильтра - многослойный составной экран с жидкокристаллическим слоем, инфракрасные датчики, элементы солнечных батарей с дублирующими батареями, микроэлектронная схема управления. Даже неисправный светофильтр – «хамелеон» обеспечивает постоянную защиту от УФ/ИК излучений благодаря постоянному фильтру (частичное отражение лучей).

В отличие от обычных пассивных темных стекол, данный светофильтр позволяет видеть область сварки перед поджигом дуги, что освобождает руки, исключает случайное облучение из-за внезапного поджига дуги, обеспечивает более точное позиционирование электрода / горелки. Таким образом, существенно увеличивается производительность и повышается качество сварочных работ. Изделия выполнены в соответствии с требованиями ЕС к индивидуальному защитному оборудованию (89/686/EC) и так же отвечают самым строгим европейским стандартом EN 379.

Технические характеристики:

Устанавливаемый светофильтр: 7100V
Установочные размеры светофильтра 110х90x8 мм
Размеры смотрового окна 92x42 мм
Оценки оптических классов (качество оптики, рассеивание света, гомогенность) 1/1/1/2
Время срабатывания 0.0004с при комнатной температуре с
Задержка открытия 0.15 / 0.8 с
Чувствительность плавная
Питание солнечные батареи, 2 сменных литьевых элемента CR2032
Области применения MMA, MIG, MAG, ARC
Обнаружение начала сварки оптическое
Регулировка затемнения внешняя
Регулировка чувствительности внутренняя
Режим сварка/резка нет
Сенсоры 2 независимых фотодатчика
Степень затемнения темное состояние 9-13 DIN / светлое состояние 4 DIN
Температура хранения -10 до +70 °C
Температурный режим эксплуатации -5 до +55 °С
Вес 490 гр

Документация:

Рекомендуемые степени затемнения светофильтров
Каталог электросварочное оборудование Foxweld 2016

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данной сварочной маски, мы будем признательны Вам
за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в её достоинствах и недостатках.

Обсуждение и отзывы о маске сварщика
Корунд-2 АСФ 7100V:
Прикрепления: 2679062.jpg(83.9 Kb) · 7407570.jpg(81.5 Kb) · 2666593.jpg(99.2 Kb) · 5715572.jpg(117.2 Kb) · 4371888.jpg(118.3 Kb) · 2801869.jpg(98.4 Kb) · 7992046.jpg(98.0 Kb) · 5936506.jpg(147.1 Kb) · 8431195.jpg(80.5 Kb) · 0223315.jpg(54.8 Kb)
 
sysДата: Четверг, 23.03.2017, 10:52 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Удобный инструмент для умельцев.

Достоинства:
Уникальный удобный прибор!

Недостатки:
Не обнаружено.

Сваркой занимаюсь давно. В моем распоряжении были различные сварочные маски и просто щитки, которые надо держать в руке, и выполненные из плотного картона, если намокнув так деформируются что только на выброс, и уже из последних, пластиковые с увеличенным светофильтром. Несколько лет тому назад я встретил в продаже сварочный щиток с электронным управлением светофильтром, но ценник(порядка 10т. р.) мне отбил всякую охоту покупать, тем более я сваркой занимаюсь не профессионально. Только для дома, дачи. Но нынешним летом была благополучна утрачена моя последняя маска и встал вопрос о приобретении новой. Маску КОРУНД-2 Foxweld я приобрел на строительном рынке в отделе электротовары. Ценник уже был не такой страшный, для такого прибора, 2800 на мой взгляд оптимально. По началу, я как то недоверчиво отнесся к возможностям электронного управления плотностью светофильтра. Будет ли она работать так что я не нахватаюсь "зайцев". Попробовал, все РАБОТАЕТ !!!.
Маска выполнена из ударопрочного пластика, светофильтр и солнечная панель защищены одним оргстеклом, по сравнению с обычным стеклом к нему не прилипают частички раскаленного металла, хотя за короткий срок оно покрылось сетью мелких царапин, которые пока на видимость не влияют.

 С внутренней стороны расположены органы управления светофильтром чувствительность и задержка. Там же находятся две дополнительных батареи питания. Со слов продавца доп. питание делает работу более стабилной, хотя при разряде батарей с обеспечением электроэнергией будет справляться и солнечная панель. О снижении заряда батарей проинформирует светодиод.

 Регулятор плотности светофильтра расположен снаружи. Не снимая маски и не поднимая ее можно настроить нужную плотность. Ручка регулятора выполнена так что ее можно пользоваться не снимая рукавиц.

И еще одна приятная мелочь. Очень удобные регулятор размера оголовника. Им можно так же пользоваться не снимая маски подтянуть или ослабить теперь не состовляет труда, нажал повернул отпустил оно само зафиксировалось.

Преимущества этого прибора неоспоримы перед масками которыми я пользовался до сих пор. Через светофильтр все прекрасно видно, даже риски и метки выполненные простым карандашом, смена электрода или сбить окалину стало просто. Так как я занимаюсь сваркой не профессионально, этот прибор мне пришелся как нельзя кстате. Сварочные швы выполненные в маске  КОРУНД-2 Foxweld теперь более качественные и что не мало важно работа идет быстрее. У меня же освободилась левая рука! Это важно если что-то делаешь сам без помощника.
 
dtprojectДата: Четверг, 23.03.2017, 10:57 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






Согласен, маска достойная. У самого такая, только красная))). У данной маски очень хорошее время сработки, да и с остальными параметрами полный порядок. Есть маски известных брендов которые стоят раза в 2-2,5 дороже (Более дорогие рассматривать нет смысла для сравнения), имеют более скромные характеристики. Стоимость маски формирует прежде всего стоимость светофильтра, который можно засунуть в любую маску с правильной (по размеру светофильтра) дыркой (технически правильно "ОТВЕРСТИЕМ"). Ценник реальный, достаточно разок сходить в магазин, постотреть на ценники брендовых изделий и сходить на экскурсию в "буржуйнет". Сразу станет ясно, как наше государство совместно с барыгами заботится о здоровье граждан. Думаю после такого анализа данная маска станет сразу "очень хорошей" и не будет возникать вопросов про битые пикселы, про ценники в 10 тыр. и т.д.

Температурный режим эксплуатации - -5С / +55С, следовательно при более низких температурах может измениться время сработки
Данный температурный режим находится в рамках "любителя", для профессиональных целей (работа при минусах) надо приобретать скорее всего более дорогую маску, но не уверен, что она будет отрабатывать без погрешностей при -40С, а если и будет... ну хорошо. Те, кто принимает решение о приобретении подобного оборудования, стоимость маски может быть и $2000, как правило подобные ресурсы не посещают. Их официалы окучивают.
Для остальных - это супер маска за разумные деньги. Дядя Вася, что варит каждый день заборы и ворота и дядя Петя, что занимается кузовщиной, однозначно будут довольны.

Спасибо за полный, а главное полезный и подробный отзыв!
Все по существу и никакой воды.
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » FoxWeld » Маски для сварки » Маска сварочная FoxWeld Корунд-2 с АСФ 7100V (92x42 мм разнообразный дизайн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: