Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Комплектующие и расходные материалы для сварки » КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВАРКИ » Проволока для сварки » Алюминиевая и латунная проволока
Алюминиевая и латунная проволока
МодераторДата: Вторник, 12.01.2016, 16:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline

Любая современная алюминиевая конструкция сваривается проволокой из чистого алюминия либо его сплавов (при сварке может использоваться адаптер). Такие изделия обычно применяются при выполнении полуавтоматической сварки в газовой среде. Самая, пожалуй, востребованная алюминиевая проволока – АМг6, АМг3 и АМг5. Она выпускается по ГОСТ 7871.

Фото сварочной алюминиевой проволоки АМг3:


АМг6 для газовой сварки может иметь сечение в пределах 0,3–6,3 мм. С ней просто обращаться, так как материал отличается гибкостью и пластичностью, а также совместимостью с разными адаптерами. АМг6 используется для соединения деталей, которые функционируют в контакте с водой, в судостроении, в пищевой промышленности. Здесь стоит сказать, что АМг6 и другие изделия из сплава АМг при газовой сварке играют роль присадки, а непосредственно сварочный процесс ведется при помощи вольфрамовых электродов.

Алюминиевая АМг6 характеризуется высоким уровнем антикоррозионной защиты швов и предохранения металла от появления трещин. При этом вес сварочной проволоки для алюминия АМг6 минимален, а ее стойкость и прочность находятся на очень высоком уровне. Добавим, что АМг6 подходит для газовой сварки любых нержавеющих сталей, а не только алюминиевых изделий.

На фото - алюминиевая проволока АМг6 для газовой сварки:

Латунная проволока также рекомендована для газовой сварки полуавтоматом. Она обеспечивает достойное качество сварных соединений. Производится латунная продукция горяче- и холоднодеформированным методом. В первом случае выполняется прессование исходного сырья, во втором – его протяжка на специальном оборудовании. Латунная проволока может быть по своему состоянию твердой или мягкой, по сечению – от 0,8 до 8 мм. Чаще всего, она применяется для наплавки углеродистых сталей при помощи адаптера и для газовой сварки.
Прикрепления: 6144385.jpg(192.1 Kb) · 4923304.jpg(170.0 Kb)
 
Форум для сварочников » Комплектующие и расходные материалы для сварки » КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СВАРКИ » Проволока для сварки » Алюминиевая и латунная проволока
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: