Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Ресанта » Сварочный инвертор Ресанта САИ 220
Сварочный инвертор Ресанта САИ 220
МодераторДата: Понедельник, 11.01.2016, 13:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Кейс опционально

Сварочный аппарат инверторный
Ресанта САИ 220

Родина бренда: Латвия, г. Рига
Страна изготовления: Китай
Официальный сайт: resanta.ru

Описание:

Сварочный аппарат инвертор РЕСАНТА САИ-220 с оптимальным набором характеристик для бытового применения предназначен для использования с электродом до 5 мм. Модель отлично подойдет для широкого спектра материалов, так как осуществляет работу с силой тока в диапазоне от 10 до 220 А. Особенностью устройства является технология AntiStik, предотвращающая залипание сварочной дуги на одном месте.
Сварочный аппарат инвертор РЕСАНТА САИ-220 защищен от повреждений корпусом, изготовленным из высокопрочного металла. Регулируемый плечевой ремень делает максимально комфортной переноску устройства и работу в труднодоступных местах, например, строительных лесах. Вентиляционные отверстия обеспечивают приток воздуха для поддержания рабочей температуры во время максимальных нагрузок.

Функции:
Защита от перегрева
«ANTI STICK» (антизалипание) - уменьшение сварочного тока в случае приваривания электрода к поверхности.
«HOT START» (горячий старт) - увеличение тока, облегчающее поджиг дуги.
«ARC FORCE» (форсаж дуги) - сварочный ток повышается при уменьшении расстояния до свариваемой поверхности.

Комплектуется производителем:
Сварочный инвертор Ресанта САИ 220
Кабель питания 3-х жильный 2.2м, сечение 2.5мм²
Евророзетка
Кабель с электродорержателем 2.0м, сечение: 25 мм²
Кабель с клеммой заземления 1.5м, сечение: 25 мм²
Наплечный ремень
(Кейс опционально)

Технические характеристики:

Количество фаз: 1
Диапазон рабочего напряжения: 140-260 В
Диапазон регулирования сварочного тока: 10-220 А
Максимальный потребляемый ток: 30 А
Напряжение холостого хода: 80 В
Напряжение дуги: 28 В
Продолжительность нагрузки: 70 % / при 220 А /
Максимальный диаметр электрода: 5 мм
Класс защиты: IP21
Масса: 5 кг

Документация:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Ресанта САИ 220(инструкция)
Схема электрическая сварочного инвертора Ресанта САИ-220

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем признательны Вам
за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Ресанта САИ 220:
Прикрепления: 9961023.jpg(90.8 Kb) · 1528842.jpg(105.5 Kb) · 4651231.jpg(252.2 Kb) · 7348977.jpg(106.0 Kb) · 3188941.jpg(82.5 Kb) · 2370165.jpg(112.3 Kb) · 5620067.jpg(173.9 Kb)
 
leonovДата: Вторник, 21.03.2017, 01:21 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Достоинства:
Надёжный аппарат

Недостатки:
Провода коротковаты

Здравствуйте! Начну я с того, что решил на даче поменять забор(деревянный на металлический). Позвонил специалистам по объявлению, узнать сколько будет стоить мне это удовольствие, и честно сказать был в шоке от услышаной суммы. Решил, дешевле делать самому, при этом купив сварку и использовать её в дальнейшем на даче. Выбор я свой остановил на Ресанте по совету друга(да и сделано не в Китае). И не прогадл! Очень качественный аппарат. Варить на нём одно удовольствие. Функция анти залипания работает безотказно, охлаждение очень качественное, электрод можно использовать как 3 так и 4. Беспрерывно варил 5 часов, ему хоть бы что. Не отключается не перегревается. В общем аппарат отличный! Рекомендую!
 
LeonovAlexДата: Вторник, 21.03.2017, 01:22 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






Одной рукой варил, другой слёзы счастья вытирал.

Достоинства:
Мощный, надёжный.

Недостатки:
Надеюсь не появятся.

Купил я его, так скажем, из-за жадности. Был нужен аппарат на время, нужно было сваривать швеллера на перекрытие гаража, а даже у брата, который занимается ремонтом не было рабочего сварочного аппарата, только захудалый 140 неизвестной фирмы, которым, наверное, можно только проволоку варить. А в аренду его давали на сутки за 500 руб., но мне надо было не меньше недели, а вышло бы это в 3500, когда я купил свой аппарат за 8500.

Не пожалейте 3-4 тысячи и не берите до 220, например 190 и 160, они конечно варят, но с толстым металлом у них возникают разногласия, получается что наваривает непонятные шишки, но сам металл не прогревает. Варит даже поверх какого-либо покрытия и плотной ржавчины, этим мне особенно понравился.

Я не сварщик, но шов у меня получился терпимый, металл плавит так, аж слёзы от счастья наворачивались, когда смотрел через маску. Тем более, после опыта с 140, когда я перематерил всё что движется и не движется, у меня тогда получился замысловатый "виноградный" шов, который пришлось спиливать болгаркой, резать металл под углом и стыковать его, только так я тогда сварил им.

Этот аппарат подойдет не только для дома. Мы им проварили все балки и работали им на износ, но он даже ни разу не перегрелся. Регулировки все понятные, ничего сложного.
 
АнонимДата: Вторник, 21.03.2017, 01:28 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






Прогрессивный аппарат для сварки при строительстве и в быту.

Достоинства:
Удобный аппарат для работы "где попало"

Недостатки:
Нужно прятать от холода

Долго колебался в выборе инверторного сварочного аппарата, решился купить Ресанту 220А и абсолютно им доволен. Пишут, что провода короткие, но удлинитель 35 метров сечением проводов 1,5 кв мм не влияет на качество сварки электродом 3мм. Сварочные работы показали - 4мм электрод для него "тяжеловат" по току даже при условии подключения в мощную электросеть вблизи подстанции, хотя после его розжига варит нормально. Отлично варит Зх и 2мм электродами, вполне достаточно для провара листовой стали толщиной до 5мм, либо стальных прутьев до 16мм, либо водопроводных труб до 100мм (в последние варил даже заполненные водой штуцера) По рекомендации друзей не допускаю охлаждения аппарата до минусовых температур - сказали, что выходит при этом из строя, больше каких-то "скрытых" ограничений в эксплуатации не обнаружено. Дуга зажигается и держится легко (даже на ржавом или окрашенном металле), качество соединения очень хорошее. Сам аппарат при длительном проваре металла (например большим током - электродом 4кой) ни разу от перегрева не выключался, работал профессионально. При этом он очень компактен и лёгок, однофазную элктросеть нагружает не более, чем электрочайник.
 
AnatoliДата: Вторник, 21.03.2017, 01:36 | Сообщение # 5
нет аватара
Группа: Гости






Памятник ей поставить нужно!

Достоинства:
Низкая стоимость,практичность в работе.

Недостатки:
от корпуса частенько вольтит

Занимаюсь монтажом конструкций с 2006 года, за это время вторая Ресанта. и в дождь и в жару работает безотказно(и кабеля нарастил по 7 метров). у знакомого француз в работе-стоит в 2 раза дороже а толку-по три раза в год потроха меняет! вобщем думаю лучше не найти!!!
 
RoyJonesДата: Вторник, 21.03.2017, 01:44 | Сообщение # 6
нет аватара
Группа: Гости






Оптимальное соотношение цены и качества.

Достоинства:
Легкий и удобный.

Недостатки:
Короткие провода.

Покупал сварочный аппарат два года назад для работы на садовом участке.
Долго выбирал какой купить, хотелось чтобы сварочный аппарат был качественный и соответствовал своим характеристикам. Мне посоветовали купить инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ 220.
Мне он понравился тем, что он был компактный, и его габариты составляли длина 31 сантиметр, ширина 13 сантиметров, высота 19,5 сантиметров, а вес его всего пять килограмм.

На нем есть регулятор величины сварочного тока от десяти ампер до двухсот двадцати ампер, индикатор сети и индикатор перегрева. Так же от перегрева в нем установлен вентилятор охлаждения.

Производитель заявляет, что он может жечь максимальный диаметр электрода в пять миллиметров. Я специально решил проверить так это или нет.
Взял электрод толщенной в пять миллиметров у знакомого сварщика и стал проверять. Скажу, правда берет электрод в пять миллиметров, но тяжеловато.
А вот электрод в четыре миллиметра берет просто и легко.
Но я все сварочные работы я производил с толщиной электрода в три миллиметра. Работает он отлично, и сварные швы получаются красивые и качественные.

После года его использования он у меня перестал работать. Я привез его в ремонт, и там оказалось, что у него внутри перегорела плюсовая шина (пластина). Мастер сказал, что это случилось из-за плохого контакта на этой шине (пластине).

Когда я его купил мне надо было, прежде чем начать работать на нем, снять корпус с него и хорошо протянуть все контакты. А так я за новую шину (пластину) и ее замену заплатил мастеру две тысячи рублей. Больше проблем у меня с ним не возникало.
Единственный минус я отмечу, коротковатые провода.
А в целом я доволен. Советую всем, но прежде чем начнете работать проверьте как затянуты клеммы.
Инверторный сварочный аппарат покупал два года назад за 8200 тысяч рублей, оптимальное соотношение цены и качества.
 
Пешков ЕвгенийДата: Четверг, 25.01.2018, 18:27 | Сообщение # 7
нет аватара
Группа: Гости






+ Выдает сравнительно честные 220 А, пластиковый кейс для переноски

− Производитель не пишет мощность прибора, по этому сложно подбирать под проводку своего дома.

« Думаю, что 200 А сварочник выдает, электрод "пятерку" сжигает на толстом металле, при условии, что в розетке не меньше 215 вольт. А там может и все 220 Ампер, хотя куда их в хозяйстве использовать - ума не приложу. Техника надежная и не привередливая.
 
Агиокин ПетяДата: Четверг, 25.01.2018, 18:29 | Сообщение # 8
нет аватара
Группа: Гости






+ Практичность, надежность, удобство транспортировки, прощает все ошибки

− Даже как то затрудняюсь

« Мой первый сварочный инвертор, на нем и варить учился и сейчас пользуюсь. Прощает все ошибки, по незнанию и неумению, практически "не убиваем", хотя попытки были smile

Отлично справляется со всеми сварочными делами по дому и гаражу. Кейс очень кстати - беру на дачу сварку, в чемодан умещается все с проводами и даже пачку электродов с перчатками можно засунуть и не тяжело и удобно. Ну а маску уже в сумку, без неё особо не наваришься.

За полгода использования наловчился этой Ресантой варить даже автожестянку, на минимальных амперах электродом 1.6 вполне можно заварить гнилое место в пороге машины, конечно не как полуавтоматом получается, за то ""дешево, надежно и практично!"" В этом деле главное опыт!

Подытожу, прекрасный, практичный и недорогой аппарат для личного использования. Надежен и работает практически с любым напряжением в розетке.
 
Смирнов КириллДата: Четверг, 25.01.2018, 18:31 | Сообщение # 9
нет аватара
Группа: Гости






+ цена качество и легкий вес

− нет

« Варил метал разной толщины и всегда без нареканий!Очень доволен данной покупкой и всем советую!

31 мая 2017
 
Маликов ЕвгенийДата: Четверг, 25.01.2018, 18:32 | Сообщение # 10
нет аватара
Группа: Гости






+ Качество сборки, мощность, цена

− Нет

« Решил купить в хозяйство сварочник, для дома вполне достойны аппарат. И качество сборки на хорошем уровне. Варил различный металл от тонкого мангала и крыла на велосипеде у ребенка до козырька над беседкой. Вполне достойный шов получается благодаря простоте работы с инвертором, ни тебе залипания, ни других проблем при сварке. Сам аппарат имеет не большие размеры, имеется ремень для переноски и неплохие силовые провода. В комплекте удобный кейс для хранения.

31 мая 2017
 
Варзин АнтонДата: Четверг, 25.01.2018, 18:34 | Сообщение # 11
нет аватара
Группа: Гости






+ Мобильность, аппарат сравнительно легкий, есть чемоданчик для переноски, стоимость

− Их существенных - провод держака отсоеденился от штекера на третьем месяце использования, заделка оказалась из рук вон плохая. Хотя может и я дернул за него неудачно. Решилось за 5 минут, более проблемм не наблюдалось.

« Я хоть и начинающий сварщик, но об аппарате уже сложилось некоторое мнение. Во-первых работает со всеми электродами, даже с теми, которые гореть не хотят. Брал я такие у соседа - у него они липнут и плюются, а на моей ресанте горят относительно стабильно.
Во-вторых перегреть практически не возможно. Варили теплицу в мае целый день - ни разу не сработала защита, хотя варили и я и брат и сосед практически целый день не выключая.
В-третьих не реагирует на колебания света. Спасибо производителю - можно работать на низких напряжениях в розетке, особенно это актуально для нашей дачи, у нас трансформатор в садоводстве слабенький. Привозил трансформатор сварочный, так он работать не захотел.
Вывод - надежная машина, оптимальная мощность при средней цене. Ресантой доволен, не разочаровала.

07 июня 2017
 
Старенков ТимофейДата: Четверг, 25.01.2018, 18:35 | Сообщение # 12
нет аватара
Группа: Гости






+ цена качество

− нет

« в пользовании в цеху служит уже два года. Никто за ней не ухаживает. Все устраивает. Варит очень много •4мм не ниже!

10 июня 2017
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Ресанта » Сварочный инвертор Ресанта САИ 220
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: