Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Ресанта » Сварочный инвертор Ресанта САИ-190 ПРОФ (работает при пониженном напряжении от 100 А)
Сварочный инвертор Ресанта САИ-190 ПРОФ
МодераторДата: Понедельник, 11.01.2016, 14:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
Ресанта 190 ПРОФ

Родина бренда: Латвия, г. Рига
Страна изготовления: Китай
Официальный сайт: resanta.ru

Описание:

Инверторный сварочный аппарат САИ-190 ПРОФ обладает значительным ресурсом, а так же небольшими габаритами и массой, поскольку его главная система изготовлена на основе IGBT транзисторов. Это делает его легко транспортируемым и удобным для использования практически где угодно.
Транспортировку агрегата облегчают удобная прочная рукоятка, а так же специальные скобы для крепления наплечного ремня.
Удобная и информативная панель управления с цифровым дисплеем защищена от случайных повреждений прочным прозрачным щитком.
Надежная работа аппарата обеспечивается системой принудительного воздушного охлаждения главного трансформатора.
Устройство легко подключается непосредственно в электрическую бытовую сеть через розетку, а надежные клеммы рабочих кабелей обеспечивают максимальный контакт, не допускающий нагрева.
Встроенная автоматика позволяет аппарату хорошо себя чувствовать в расширенном диапазоне напряжения питания (от 100 до 260 В).
Система оснащена надежными элементами для защиты от аварийного перегрева, которые гарантированно не допустят нештатной ситуации.
Сварочный аппарат наделен функциями «антизалипание» (Anti Stick), «горячий старт» (Hot Start) и «форсаж дуги» (Arc force).
Устройство является достаточно простым в практическом использовании и не требует предварительной подготовки и высококвалифицированного мастера.

Сварочный инверторный аппарат САИ-190 ПРОФ относится к серии профессиональных агрегатов (по своим расширенным возможностям) и предназначен для проведения ручных сварочных работ отдельными электродами, максимальным диаметром до 5-ти мм. Для подключения используется бытовая электрическая сеть или автономный генератор соответствующей мощности. Охлаждение обеспечивается принудительной вентиляционной системой туннельного типа. В комплекте сварочного аппарата имеются рабочий кабель с держателем электрода и кабель, обеспечивающий замыкание цепи. Каждый из них имеет 2 метра в длину. Для подключения к питающей электросети имеется шнур со штепсельной вилкой, длинной 1,7 метра.

Легкость, компактность, простота и технические возможности агрегата, которые он приобрел благодаря использованию современных технологий и IGBT транзисторов, значительно расширяют область его использования. Это сварочные работы практически любого типа сложности в домашних условиях, на производстве, при строительных или ремонтных работах, в мастерских, кузнях и т.п. При этом даже не обязательно изначально обладать умениями и знаниями профессионального сварщика. Достаточно общих понятий и элементарных знаний, а опыт и умение придут постепенно, поскольку аппарат, оснащенный современными специальными функциями, является, кроме всего прочего, и прекрасным обучающим инструментом. К таким современным функциям, облегчающим работу сварщика на столько, что её могут качественно выполнять и новички, относятся «антизалипание» (Anti Stick), «горячий старт» (Hot Start) и «форсаж дуги» (Arc force).

Горячий старт. Автоматика сварочного аппарата обеспечивает импульсное повышение рабочего тока в момент соприкосновения электрода со свариваемыми элементами. При этом производится быстрое и легкое образование электрической дуги.

Антизалипание. Горение сварочной дуги, как правило, сопровождается периодическим залипанием электрода, что приводит к затуханию дуги и перегреву основного трансформатора системы. В момент появления такого залипания происходит автоматическое снижение рабочего тока, что облегчает отрыв электрода. После отрыва рабочий ток возвращается на установленное значение.

Форсаж дуги. Эта функция позволяет улучшить физические параметры металла в точке сваривания, а так же способствует стабилизации горящей дуги. Кроме этого, эта функция позволяет регулировать жесткость сварочной дуги. Менее жесткая дуга сводит к минимуму разбрызгивание расплавленного металла, а более жесткая обеспечивает наибольшую глубину провара. Величина форсажа дуги, в отличие от других функций, устанавливается вручную (от 1 до 100 процентов) по шкале на панели управления в зависимости от поставленной задачи, качества, типа и толщины свариваемых элементов.

Помимо основных функций, рабочая система некоторых сварочных аппаратов САИ-190 ПРОФ обладает специальным модулем, задача которого – корректировка коэффициента мощности (PFC). Работа такого модуля позволяет поддерживать стабильные рабочие параметры агрегата даже при пониженном напряжении питающей сети. Диапазон питающего напряжения при этом может находиться в пределах 100-260 В.

Чтобы не допустить опасного перегрева, способного вывести из строя основной функциональный элемент сварочного аппарата, в его конструкцию встроена система контроля и предупреждения об опасном повышении температуры нагрева. Аварийный индикатор на панели управления заблаговременно предупредит о приближении опасной температуры. Оператору нужно будет приостановить работы и «перекурить» около 5-ти минут. Как только индикатор потухнет, работу можно возобновлять.

Сварочный аппарат инверторного типа САИ-190 ПРОФ относится к разряду наиболее легких и компактных сварочных аппаратов, обладающих, вместе с тем, и довольно широкими возможностями. Добиться таких показателей создателям устройства удалось, внедрив в систему обеспечения сварочного процесса особый трансформатор, рабочие элементы на основе IGBT транзисторов и преобразователи, обеспечивающие инверторный процесс. Благодаря всему этому, конструкция уместилась в небольшом прямоугольном корпусе, изготовленном из тонкого листового металла. Такой корпус способен противостоять определенным ударным нагрузкам и защищать от них свое содержимое. Вверху корпуса смонтирована удобная рукоятка для переноса легкого (6,9 кг) прибора, а так же предусмотрены крепления для наплечного ремня. В корпусе сделаны специальные щелевые прорези для обеспечения охлаждения. Аппарат легко переносить в труднодоступные места и можно использовать даже в полевых условиях. При этом класс электробезопасности корпуса IP 21 не позволяет эксплуатировать систему под дождем.

Панель управления на передней части корпуса прикрыта для защиты прочным щитком из прозрачного пластика. На панели установлены регулятор рабочего напряжения (0-160 А), световые индикаторы включения сети и аварийного перегрева, регулятор форсажа дуги, цифровой дисплей для отображения параметров установок. Ниже, на передней части, имеются силовые входы для подключения рабочего кабеля с держателем электродов и кабеля заземления. Тумблер сети и питающий кабель расположены на задней панели.

Комплект поставки производителя:
Сварочный инвертор Ресанта САИ-190 ПРОФ 1 шт.
Кабель с электрододержателем 1 шт.
Кабель с клеммой заземления 1 шт.
Паспорт изделия 1 шт.
Упаковка 1 шт.

Технические характеристики:

Диапазон входного напряжения: 100-130В(120А); 130-160В(155А); 160-190В(165А); 190-260В(190А)
Диапазон регулирования сварочного тока 10-190 А
Максимальный потребляемый ток 33 А
Максимальный диаметр электрода 5 мм
Продолжительность нагружения 70% при сварочном токе 190 А
Напряжение холостого хода 65 В
Напряжение дуги 26,4 В
Защита от залипания функция "ANTI STICK"
Функция горячий старт есть
Защита от перегрева автоматическая
Охлаждение принудительное
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев
Максимальная потребляемая мощность 7,2 кВт
Класс защиты IP21
Температура окружающей среды -10…+40 °С
Габаритные размеры, Д×Ш×В 300х170х300 мм
Масса, не более 6,9 кг

Документация:

Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Ресанта 190 ПРОФ(инструкция)

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем признательны Вам
за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Ресанта САИ-190 ПРОФ:
Прикрепления: 3068761.jpg(63.1 Kb) · 0119918.jpg(61.9 Kb) · 4894861.jpg(209.9 Kb) · 0477309.jpg(177.7 Kb) · 7493673.jpg(208.4 Kb)
 
rok 200Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:32 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Отличный профессиональный сварочный аппарат на все случаи жизни.

Достоинства:
Работает от 100 вольт,регулируемый форсаж дуги,легкий поджиг дуги.

Недостатки:
Бумажная пломба которую лучше заклеить скотчем,короткие кабели.

Всем привет! Хочу рассказать об этом чудо аппарате. Пользуюсь им более двух лет и он меня не разу не подвел. Хотя был один случай когда он сам по себе отключался когда я варил ворота в гаражном кооперативе. И причиной тому была скрученная проводка в гараже, то есть у аппарата есть защита от перегорания. Опишу его функции: антизалипание электрода, легкий поджиг дуги, регулируемый форсаж дуги, корректор коэффициента мощности и электронное табло которое показывает точное значение вольт в цифрах. Теперь хочу сказать о двух регуляторов крутилках слева на право. Первый регулятор контролирует вольтаж, а второй настраивает форсаж дуги для лучшей текучести металла, это хорошо при вертикальной сварке. Аппарат использовал в разных условиях, несколько раз даже варил металл когда шел дождь но электроды залипали так как оцерели и било током так как были мокрые краги. Работал электродами от 2мм до 4 хотя берет и пятерку. Резал отлично двойкой и тройкой. Сзади стоит автомат на 50 ампер и два хороших вентилятора которые не дают сварочнику перегреваться даже после 5 часов непрерывной работы.

И самое главное при отключении автомата всегда ставьте оба регулятора настройки на ноль а потом уже отключайте, иначе может сгореть так как это основная причина поломки у этих аппаратов. Антизалипание не работает на сырых электродах. Аппарат работает от 100 вольт при любых условиях! Советую всем!

Время использования: 3 года.
Стоимость: 10500 руб.
Год покупки: 2014
 
Alpa-154Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:34 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






Хороший аппарат для любительской сварки в домашнем хозяйстве
Достоинства:
компактный размер, сварка различного металла, отсутствия нагрева кабеля во время работы, небольшой вес, плановая регулировка режима работы
Недостатки:
высокая стоимость

Незаменим и неприхотлив для работы в гараже и дома. Очень удобный аппарат для начинающего сварщика, имеет регулятор величины сварочного тока. С помощью регулятора сварочного тока можно выставить нужный ток в зависимости от толщины сварочного электрода. Аппарат Ресанта оснащен автоматом вместо обычного выключателя. Он позволяет работать в сетях со слабой проводкой и сетях не оснащенной защитой.
Приобрел данный аппарат для сварки ворот, это был мой первый опыт. Отлично варит электродом 3 мм, шов получился отлично заваренным при правильном выставлении тока. Так же пробовал варить тонкие металлы менял пороги в автомобиле используя электрод 2 мм.
Для всех начинающих и кто является любителем в сварочном деле советую данный аппарат.
Год покупки: 2015
 
novohudonosenДата: Четверг, 13.04.2017, 11:38 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






Нормальный
Достоинства:
Хорошо держит дугу.
Недостатки:
не нашел

Совсем недавно пришлось поработать таким, переоборудовали машину брата. Был приятно удивлен, что зажигает и держит дугу не хуже дорогих и фирменных итальянских, благо имею представление в силу постоянного их использования профессионально. Остался доволен, с качественным инструментом и работа ладится.
Год покупки: 2016
 
VintagДата: Четверг, 13.04.2017, 11:43 | Сообщение # 5
нет аватара
Группа: Гости






Удобно транспортировать. Работает от домашней сети.
Достоинства:
Компактный, работает от140-220в.
Недостатки:
Не нахожу минусов одни плюсы.

Я сварщик самоучка. Купил аппарат чтоб сварить металлический гараж для машины. Так как у меня нет большого опыта варить, но с этим аппаратом у меня всё получилось. Чего мне нравится что не нужно бегать и регулировать ток. Поставил ток как написано на пачке электродов и варишь. С этим аппаратом не залипают электроды. Правда кабеля короткие но я их удлинил, хоть и в магазине сказали нельзя удлинять, но я всё равно удлинил на семь метров и не чего, третий год пользуясь. Еще говорят что электродом четвёркой нельзя долго варить, это тоже чушь, варил я четвёркой по долгу и тоже ни чего не случилось. Еще могу сказать что этот аппарат не подводил, и не подводит и сейчас. Этим аппаратом можно научится варить любому, кто этого хочет, так как он не залипает электрод. Регулировка удобна. Работает от любой розетки в которой есть ток от 140-220 в. Удачи всем.
Время использования: 3 года
Стоимость: 10500 руб.
Год покупки: 2014
 
Юшкевич ИванДата: Четверг, 25.01.2018, 18:39 | Сообщение # 6
нет аватара
Группа: Гости






+ Надежен, достаточно мощи, антизалип (хотя на низких вольтах не всегда срабатывает) , горячий старт

− Короткие и на мой взгляд тоненькие кабеля

« Этот "работяга" у меня уже больше года, специально брал до 190 Ампер, так сказать что бы с запасом, хотя на максимальном токе не варил ни разу. Для бытовых нужд на мой взгляд 150 А - за глаза для профильных труб со стенкой 1.5-2 мм и 120 А хватает. После года эксплуатации - полет нормальный, сварочнику совершенно без разницы, какое напряжение в сети, варит практически при любых. Доволен аппаратом!
 
Андреев БогданДата: Четверг, 25.01.2018, 18:39 | Сообщение # 7
нет аватара
Группа: Гости






+ Простота сварки, дополнительные опции, легко можно носить с собой, что весьма кстати для меня

− Пока не вижу, в дальнейшем посмотрим

« Не привередлив к напряжению, брал на для дачи, а у нас там в сезон по вечерам опускается до 150-160 Вольт. Даже при таких проседаниях уверенно варит электродом тройкой.
Аппарат нравится даже тем, что можно таскать с собой в сумке - это все инвенторная технология, с трансформаторным такой трюк не пройдет.
Опции типа горячего старта и другие существенно облегчили жизнь, электрод практически не залипает, варить приятно, даже мой сын первый раз взял в руки держак и удачно положил первый шов - говорит это легко и просто!

24 марта 2017
 
Олег ПанфиловДата: Четверг, 25.01.2018, 18:41 | Сообщение # 8
нет аватара
Группа: Гости






+ Приятно варит, не требует специальной линии энергоснабжения, штучки типа антизалипа и форсажа дуги заметно облегчают жизнь и спасают нервы smile

− Дорогой, на проводах массы и держака явно сэкономили

« Купил в самом начале весны, варю уже два месяца - отличный аппарат! Свет ни у нас ни у соседей не моргает, а раньше на старой сварке просто караул был, даже соседи волком смотрели.

Варит мягко, функция антизалипания очень к месту пришлась - при сварке плохими электродами липнет значительно меньше, даже на малых токах не прихватывает. Тут еще форсаж дуги свое дело делает - электрод "двойку" даже на 30 Амперах зажигает! Ну и плюс напруга холостого хода 65 вольт - хватает для зажигания любого электрода и без форсажа, ну кроме УОНИ, с ними вечная проблема.

Ни каких особых линий под сварку не проводил - обычная розетка на алюминиевом проводе сечением 4 кв.мм. Хватает практически под полную мощь, автомат на 16 Ампер выбивает только начиная от 150-160 А - это уже если электрод 4 мм цеплять, но мне по хоз-ву тройки за глаза хватает!

19 апреля 2017
 
Ратников АркадийДата: Четверг, 25.01.2018, 18:42 | Сообщение # 9
нет аватара
Группа: Гости






+ Простота и легкость использования сварочного аппарата. Стильный вид. Перевезти можно даже в руках и в общественном транспорте - весит до 10 кг со всеми кабелями и электродами и умещается в среднюю сумку.

− Пока таковых не замечено, но буду следить.

« Подарили мне такой на ДР. До этого в жизни не варил! smile Научился варить после трех-четырех электродов. После полпачки "тройки" уже ощущал себя настоящим сварщиком. Дуга зажигается даже стучать не приходится, достаточно поднести к железке и легонько докаснуться. Горит плавно, только надо с силой тока и напряжением не промахнуться, иначе дырка будет. Доволен сваркой - и дизайн прибора современый, всё собрано качественно, все затянуто и не болтается. И самое главное - с ним справится любой, даже такой как я smile
Сам уже сварил (практически) каркас для теплицы из профильной трубы, все крепко и надежно, жена не нарадуется, уже заказала сварить полки для банок в подвале. Думаю, к лету натренируюсь и приступлю к забору на даче!

24 апреля 2017
 
Smith AlexДата: Четверг, 25.01.2018, 18:47 | Сообщение # 10
нет аватара
Группа: Гости






+ Надежность, компактность, мощность

− Пока не нашел

« Пользуюсь уже больше 2 месяцев. Покупал для дачи. Варил каркас для беседки, детские качели и мангал. Ни разу не подвел. Качество сборки отличное. Очень уместной оказалась опция горячего старта.

25 апреля 2017
 
Плющин РоманДата: Четверг, 25.01.2018, 18:49 | Сообщение # 11
нет аватара
Группа: Гости






+ Не требователен к стабильности напряжения, качественная сборка, приятно пользоваться, надежность

− Не дешев

« Вообще остановился на этой модели не только из-за хороших тех. показателей, но и из-за стильного внешнего вида - на мой взгляд менее угловат, чем прочие модели. В основном варю не толстый металл 2-4 мм, сейчас вот коптильню горячего копчения заканчиваю из листов 2 мм.
Сварочный аппарат 3 месяца отработал без проблем, собран замечательно, внутри ничего не болтается. Варит мягенько, даже если выставляешь слишком маленький ток, то электрод не прилипает - срабатывает антизалип и форсаж. В общем им приятно пользоваться!

21 мая 2017
 
Усталов ЕвгенийДата: Четверг, 25.01.2018, 18:50 | Сообщение # 12
нет аватара
Группа: Гости






+ поджигает мягко,зимой работает отлично.

− Нет

« Делаю монтаж водоснабжений,работа влажная и пыльная,но этот сварочник без проблем справляется в таких условиях!Ни разу не подвел!Работать одно удовольствие

29 мая 2017
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Ресанта » Сварочный инвертор Ресанта САИ-190 ПРОФ (работает при пониженном напряжении от 100 А)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: