Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Сварог » Сварочный инвертор Сварог STANDART ARC 165(J6501) (с функцией аргонодуговой сварки TIG)
Сварочный инвертор Сварог STANDART ARC 165(J6501)
МодераторДата: Вторник, 16.08.2016, 17:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
Сварог ARC 165 (J6501) CASE

Родина бренда Россия
Страна изготовления: Китай
Официальный сайт: svarog-rf.ru

Описание:

Компактный и универсальный инвертор ARC 165 (J6501) — великолепно сбалансированный сварочный аппарат для ручной дуговой сварки ММА с функцией аргонодуговой сварки TIG. При этом инвертор оснащен передовыми технологиями HOT START и TIG-LIFT, отличается малым весом и защитой от перегрузки и поражения током. Питание от стандартных сетей на 220 В, встроенный вентилятор и система стабилизации в комплексе с 5-ти летней гарантией обеспечивают высокий уровень надежности на протяжении всего срока эксплуатации ARC 165 (J6501).

TIG-сварка:
В инверторе ARC 165 (J6501) доступен режим аргонодуговой сварки, которая отличается высоким качеством сварочного шва. При этом в режиме TIG DC сварщик получает возможность обрабатывать углеродистые и нержавеющие стали. Наличие функции TIG-LIFT снижает износ вольфрамового электрода в момент возбуждения дуги при касании обрабатываемого изделия. При этом гарантируется легкий и плавный розжиг дуги без лишних усилий. Для аргонодуговой сварки необходимо использовать TIG-горелку и подачу защитного газа. Выбор режима сварки ММА/TIG осуществляется удобным тумблером.

Серия STANDART — наиболее широкая линейка сварочного оборудования, включающая в себя аппараты как для бытовой, так и для высококлассной сварки в больших объемах на производстве и в промышленности.

Оборудование серии STANDART покрывает весь спектр задач, стоящих перед производственными компаниями: ММА сварка от 250 до 630 А, MIG/MAG сварка мощностью до 500 А, TIG сварка на токах до 500 А постоянным и переменным током, импульсная TIG сварка, плазменная резка и автоматическая сварка под флюсом.

В зависимости от мощности, аппараты предназначены для однофазных (220 В) или трехфазных (380 В) сетей питания. Возможность регулировки параметров, а также наличие специальных функций (Arc Force, Hot Start,Antistick), обеспечивают комфортный процесс работы и получение стабильного качества сварного шва в любом пространственном положении.

Серия STANDART использует технологии и схемы, зарекомендовавшие себя в течение многих лет и доказавшие свою надежность. Прочные металлические корпуса обеспечивают сохранность техники при работе на строительных и промышленных объектах.

Аппараты серии STANDART прошли сертификацию по системе НАКС.

На аппараты серии STANDART распространяется гарантия до 5 лет.

Ключевые особенности:
Функция Antistick
Сварка TIG*
Классическая схемотехника.

Комплект поставки:
Инверторный сварочный аппарат - 1 шт
Кейс - 1 шт
Маска - 1 шт
Молоток-корщетка - 1 шт
Электрододержатель в сборе с кабелем 200 А - 1 шт
Клемма заземления в сборе с кабелем 200 А - 1 шт
Руководство по эксплуатации - 1 шт
Паспорт - 1 шт

*Для осуществления TIG сварки необходимо приобрести специальную вентильную горелку. Поджиг дуги осуществляется касанием и производится на постоянном токе (DC).

Технические характеристики:

Напряжение питающей сети: 220 В ±15%
Частота питающей сети: 50 Гц
Потребляемый ток: 32 А
Потребляемая мощность ММА: 7.1 кВА
Потребляемая мощность TIG: 4.4 кВА
Сварочный ток MMA: 10–160 А
Сварочный ток TIG: 10–160 А
Рабочее напряжение ММА: 20.4–26.4 В
Рабочее напряжение TIG: 10.4–16.4 В
Напряжение холостого хода MMA: 67 В
Напряжение холостого хода TIG: 12 В
ПН (40°C): 60%
Сварочный ток MMA (ПН 100% ): 124 А
Сварочный ток TIG (ПН 100% ): 124 А
Коэффициент мощности: 0.7
КПД: 85%
Диаметр электрода MMA: 1.5–4.0 мм
Диаметр электрода TIG: 1.0–2.0 мм
Класс изоляции: B
Класс защиты: IP 21S
Габариты: 313×120×198 мм
Вес: 6.8 кг
Antistick ✓
Hot Start ✓
Lift-Tig ✓

Документация:

Маски для сварки «Сварог»
Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Сварог ARC 165 (J6501)(инструкция)
Каталог сварочных масок и светофильтров(АСФ) ГК «Сварог»
Каталог сварочного оборудования ГК «Сварог»
Каталог сварочных горелок ГК «Сварог»

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем
признательны Вам за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Сварог ARC 165 (J6501) CASE:
Прикрепления: 3637622.jpg(115.6 Kb) · 2535256.jpg(170.8 Kb) · 6830343.jpg(102.8 Kb) · 0146642.jpg(129.2 Kb)
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:50 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Инвертор – просто чудо
Не только компьютерная техника развиваются семимильными шагами, оказывается, что и сварочные аппараты идут тем же путем, в сторону миниатюризации. Пару месяцев назад друг посоветовал купить инвертор – сварочный аппарат совсем не большого габарита. Я далек от профессиональной сварки, но люблю возится в гараже с разными железками. Когда требовалось что-то приварить, шел на поклон к профессионалам. Теперь все изменилось. Главное, сварка с использованием современной техники не требует большой квалификации. Автоматика аппарата, собранная на мощных и надежных транзисторах Toshiba, позволяет избежать прилипания электрода к свариваемым деталям при копотком замыкании, неизбежном у «чайника». Если все-таки «талантливый» сварщик умудрился прилепить электрод к детали, умный автомат снизит ток, защитив аппарат от перегрузки. Переводя все выше сказанное на понятный язык, скажу, что с первого раза, без какой либо пробы и обучения починил старую проржавевшую детскую качель во дворе, усилив прогнившие трубы приваренными кусками арматуры. Знающие мастера из ТСЖ давно «махнули» на эту детскую забаву рукой.
Еще один плюс из области миниатюризации. Аппарат не велик и я храню его дома, не переживая, что любители легкой наживы сопрут его из гаража. Так же, аппарат легко транспортировать, работает он от розетки 220 вольт, весит чуть более 5 кг. Прост, надежен, удобен.
Мне стало интересно, за счет чего достигнуты такие успехи в развитии аппаратов для сварки. Ларчик открывается просто. Изюмина именно в инверсии. Стандартный переменный ток выпрямляется, а затем вновь инвертируется в переменный, но уже частотой не 50 герц, а 20 000 герц и выше. Дальше все, как и в старых сварочных аппаратах идет трансформатор, но он имеет «микроскопические» размеры, ведь чем выше частота тока, тем меньше размеры трансформатора при одинаковой мощности, а так же ниже потери тока, что заметно экономит мощность. Дальше опять стоит выпрямитель, дроссель и платы управления выходного тока.
Стоимость на тот момент: 8000 руб.
Год покупки: 2010
 
1Q17Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 09:02 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






Купил данный инвертор прошлым летом чтобы сварить прицеп для машины. До этого варить не умел, просто был теоретический опыт по электродуговой сварке и пару раз зажигал искру от трансформатора на работе в цеху.
знакомый сварщик посоветовал купить еще и маску хамелеон, так я и поступил. Преступил от теории к практике. Обучение проводил на разных обломках лома уголки, швелера. Первое впечатление от работы это -Как легко зажигается и горит дуга, в отличии от того трансформатора не нужно долбить по заготовке электродом. Просто легкое прикосновение и дуга загорается когда электрод отводишь от заготовки буквально на 2 мм. В процессе горения электрод не прилипает, его даже можно "окунуть" в сварную ванну дуга все ровно не погаснет, электрод не прилипнет. пробовал варить тонкое железо толщиной 0,5 мм сначала прожигал, потом практическим путем подобрал силу тока и шов получился без раковинок и прожогов. Пробывал варить пятеркой - горит! и рельсу прожигает но насиловать аппарат не стоит тройки или четверки для дома и дачи вполне достаточно. Длины кобелей хватает. Правда вот сам держак изготовлен не очень качественно и клемма массы тоже из какого то сплава непонятного. В общем для собственных нужд очень хорошая штука!
 
MihaДата: Воскресенье, 02.04.2017, 09:04 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






Я пользуюсь сваркой не профессионально, но у себя в гараже создал весьма неплохое рабочее место сварщика и выполняю для дома и семьи весьма много полезных дел, а часто за небольшую оплату варю для соседей и друзей. Два с половиной года назад купил себе замечательный аппарат Сварог ARС 165, не смотря на малые размеры и небольшой вес, аппарат приносит мне весьма ощутимый дополнительный доход. За то время пока я пользуюсь им сделано несколько достаточно больших работ и неисчислимое множество мелких ремонтов велосипедов, лопат, мотыг, тачек, дисков, глушителей и всякого прочего добра. Из крупных работ я считаю это кровля дома из металла под металлочерепицу S=120 м2, стяжка дома S=70 м2, стоящего на косогоре, стальной полосой 6 см, гаражные ворота -7 комплектов, установка тельфера на 2 т. с балкой 6 м. п.
Сварог ARС -165 мне понравился, еще тем, что хорошо работает с бензиновым генератором ER 6600, я бы сказал, что даже лучше, чем от сети, так как напряжение держится стабильно 220 В. Хотя и при проседаниях сети до 180 В, в моем гараже, и поджиг электродов в норме и сварочная ванна держится вполне уверенно.
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Сварог » Сварочный инвертор Сварог STANDART ARC 165(J6501) (с функцией аргонодуговой сварки TIG)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: