Привет, Гость! Регистрация Вход
Сварной



Поиск Новые сообщения Участники Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Сварог » Сварочный инвертор Сварог STANDART ARC 205 (J96) (с функцией аргонодуговой сварки TIG)
Сварочный инвертор Сварог STANDART ARC 205 (J96)
МодераторДата: Вторник, 16.08.2016, 17:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Репутация: 0
Offline


Сварочный аппарат инверторный
Сварог ARC 205(J96) CASE

Родина бренда Россия
Страна изготовления: Китай
Официальный сайт: svarog-rf.ru

Описание:

Компактный и универсальный инвертор ARC 205(J96) — великолепно сбалансированный сварочный аппарат для ручной дуговой сварки ММА и с функцией аргонодуговой сварки TIG. При этом инвертор оснащен передовыми технологиями HOT START и TIG-LIFT, отличается малым весом и защитой от перегрузки и поражения током. Питание от стандартных сетей на 220 В, встроенный вентилятор и система стабилизации в комплексе с 5-ти летней гарантией обеспечивают высокий уровень надежности на протяжении всего срока эксплуатации ARC 205(J96).

TIG-сварка:
В инверторе ARC 205(J96) доступен режим аргонодуговой сварки, которая отличается высоким качеством сварочного шва. При этом в режиме TIG DC сварщик получает возможность обрабатывать углеродистые и нержавеющие стали. Наличие функции TIG-LIFT снижает износ вольфрамового электрода в момент возбуждения дуги при касании обрабатываемого изделия. При этом гарантируется легкий и плавный розжиг дуги без лишних усилий. Для аргонодуговой сварки необходимо использовать TIG-горелку и подачу защитного газа. Выбор режима сварки ММА/TIG осуществляется удобным тумблером.

Серия STANDART — наиболее широкая линейка сварочного оборудования, включающая в себя аппараты как для бытовой, так и для высококлассной сварки в больших объемах на производстве и в промышленности.

Оборудование серии STANDART покрывает весь спектр задач, стоящих перед производственными компаниями: ММА сварка от 250 до 630 А, MIG/MAG сварка мощностью до 500 А, TIG сварка на токах до 500 А постоянным и переменным током, импульсная TIG сварка, плазменная резка и автоматическая сварка под флюсом.

В зависимости от мощности, аппараты предназначены для однофазных (220 В) или трехфазных (380 В) сетей питания. Возможность регулировки параметров, а также наличие специальных функций (Arc Force, Hot Start, Anti stick), обеспечивают комфортный процесс работы и получение стабильного качества сварного шва в любом пространственном положении.

Серия STANDART использует технологии и схемы, зарекомендовавшие себя в течение многих лет и доказавшие свою надежность. Прочные металлические корпуса обеспечивают сохранность техники при работе на строительных и промышленных объектах.
Аппараты серии STANDART прошли сертификацию по системе НАКС.
На аппараты серии STANDART распространяется гарантия до 5 лет.

Ключевые особенности:
Функция Anti-stick
Сварка TIG*
Классическая схемотехника.

Комплект поставки:
Инверторный сварочный аппарат - 1 шт
Кейс - 1 шт
Маска - 1 шт
Молоток-корщетка - 1 шт
Электрододержатель в сборе с кабелем 200 А - 1 шт
Клемма заземления в сборе с кабелем 200 А - 1 шт
Руководство по эксплуатации - 1 шт
Паспорт - 1 шт

*Для осуществления TIG сварки необходимо приобрести специальную вентильную горелку. Поджиг дуги осуществляется касанием и производится на постоянном токе (DC).

Технические характеристики:

Напряжение питающей сети: 220 В ±15%
Частота питающей сети: 50 Гц
Потребляемый ток: 37 А
Потребляемая мощность ММА: 8.2 кВА
Потребляемая мощность TIG: 5.2 кВА
Сварочный ток MMA: 10–180 А
Сварочный ток TIG: 10–180 А
Рабочее напряжение ММА: 20.4–27.2 В
Рабочее напряжение TIG: 10.4–17.2 В
Напряжение холостого хода MMA: 76 В
Напряжение холостого хода TIG: 12 В
ПН (40°C): 60%
Сварочный ток MMA (ПН 100% ): 140 А
Сварочный ток TIG (ПН 100% ): 140 А
Коэффициент мощности: 0.7
КПД: 85%
Диаметр электрода MMA: 1.5–4.0 мм
Диаметр электрода TIG: 1.0–2.4 мм
Класс изоляции: B
Класс защиты: IP 21S
Габариты: 336×120×198 мм
Вес: 7.8 кг
Lift-Tig ✓
Antistick ✓

Документация:

Маски для сварки «Сварог»
Руководство по эксплуатации сварочного инвертора Сварог ARC 205(J96)(инструкция)
Каталог сварочных масок и светофильтров(АСФ) ГК «Сварог»
Каталог сварочного оборудования ГК «Сварог»
Каталог сварочных горелок ГК «Сварог»

Важно!

Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем
признательны Вам за объективный и развернутый отзыв, который поможет
разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.

Отзывы и обсуждение сварочного инвертора
Сварог ARC 205(J96) CASE:
Прикрепления: 6091979.png(738.1 Kb) · 6515236.jpg(135.2 Kb) · 5640511.png(646.9 Kb) · 5276214.jpg(129.2 Kb)
 
Т.А.Н.К.Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:42 | Сообщение # 2
нет аватара
Группа: Гости






Аппарат так себе не выдающийся из общего ряда, мог бы быть и подешевле.

Достоинства:
Лёгкий, можно использовать от бытовой электросети, по сравнению с другими не так уж дорого

Недостатки:
Все же мог бы быть дешевле, а ремонт... дешевле новый взять.

Работаю сварщиком, почти 20 лет, свой профессиональный инвертор ( в смысле для своих нужд) стоит 20 000 р., переплатил да, но смысла нет жалеть. Сварогом работал (вернее подрабатывал в ЖЭКе между вахтами), сразу скажем аппарат бытовой. Раз другой поработает серьёзно и в ремонт, а ремонт инвертора стоит... . Работать в сложных условиях не любит срабатывает защита(сидим курим бамбук). Каждый сварщик или человек не далёкий от таких работ представляет, что такое время полезной нагрузки или работы(впн, впр, ) и из какого цикла 5 или 10 минут. Проще говоря на каждом аппарате написано сколько минут работаем, а сколько этот самый бамбук курим, иначе никакой вам гарантии ни кто не даст. ЖЭКовские ремонтировались стабильно два три раза в год(по секрету скажу, это не в аппаратах дело, они ведь бытовые). Но вот, что интересно, в работе инверторами не ощущается ни чего из заявленного в паспорте изготовителем (это относится ко всем коими приходилось работать), ни облегчённого зажигания дуги, ни защиты от залипания электрода, ни чего-то там ещё очень мудрёного и заумного. Тогда зачем за это платить???? Платим за малый вес и возможность подключить к бытовой электросети без особых разрешений и осложнений с обратными токами(чтобы в этой самой бытовой электросети не погорели приборы, у нас и у соседей)
Год покупки 2009, стоимость на тот момент 10000 руб.
 
Аноним71Дата: Пятница, 02.06.2017, 09:01 | Сообщение # 3
нет аватара
Группа: Гости






Отличный сварочный аппарат
Достоинства:
Надёжность, простота работы с аппаратом, низкое энергопотребление, качество сварного шва.
Недостатки:
Наверное можно сделать полегче для комфортной работы в висячем положении
Варит всё, везде и в любую погоду. Работаю в небольшой компании по ремонту соцобъектов, в штате нет сварщика, но иногда приходится выполнять сварочные работы (решётки для окон, несложные несущие конструкции, входные группы и т. д.). Аппаратом варят все подряд, в любую погоду нередко в дождь, что инструкцией запрещено. Очень малый потребляемый ток даже кабель-удлинитель сечением 0,75 выдерживает при работе электродом 3мм в течении всего рабочего дня. Аппарат ни раз падал с 3-4 метровой высоты, но работает исправно. От плохого отношения к себе имеет неприглядный внешний вид, потрескавшиеся пластиковые детали корпуса, но продолжает работать. Требование инструкции о том, что при включении рукоятка силы тока в нулевом положении никто никогда не выполняет, при работе сваркой могут выдернуть вилку из удлинителя и включить любой другой инструмент, а потом вновь включить. Нередко работают без перерыва, но защита от перегрева успешно справляется. При хорошем отношении в одних руках для дома и дачи, гаража аппарат самое то.
Год покупки: 2010
 
bliznec1968Дата: Пятница, 02.06.2017, 09:03 | Сообщение # 4
нет аватара
Группа: Гости






Сварог ARC 205 - супер
Достоинства:
Одни плюсы
Недостатки:
Минусов нет
Отличный инвертор.4 года, 1ремонт. Приходилось работать и в мороз, и в дождь. На основной работе приходилось резать!!! всякую ху... это ведь не газорезка, объясняешь этим долб... за это время умерло несколько ресант и т. д
Год покупки: 2011
 
PandaДата: Пятница, 02.06.2017, 09:05 | Сообщение # 5
нет аватара
Группа: Гости






Хороший аппарат по цене-качеству

Достоинства:
не прилипает электроды, хорошо зажигается дуга.

Недостатки:
не обнаружены

Аппарат отменно работает на пониженном токе. Легко переносит нестабильную сеть. Очень доволен. Это уже мой второй Сварог. Не брезгливый к электродам, но лучше всего варит на 2-3 мм. Швы красивые.
 
LugДата: Пятница, 02.06.2017, 09:07 | Сообщение # 6
нет аватара
Группа: Гости






В домашнем хозяйстве просто необходим

Достоинства:
Отличная мощность, безопасность

Недостатки:
Не существенные

К сожаления сегодняшнее поколение молодых людей абсолютно не имеют работать своими руками. Для многих из них починить какой-нибудь домашний предмет или починить мелкую часть в своём автомобиле - это целая проблема. Я не говоря о том, что просто необходимо умет пользоваться простой ножовкой, напильником или к примеру сварочным аппаратом. Я веду разговор в этом отзыве о сварочном аппарате инверторного типа Сварог ARC 205, который я приобрёл в 2012 году по цене 10 тысяч рублей. Он пришёл ко мне на смену старенького, который мне собирали гаражные умельцы в своё время. Но к тому времени он уже довольно потрепался и требовал замены. Я не работаю сварщиком даже специально не учился этому. Просто в своё время была необходимость приварить новую петлю к воротам гаража, просить было некого и бросать гараж открытым совсем не хотелось. Потом так и поехало. Там подварил, потом там, так и потихоньку и научился. Теперь о самом сварочном аппарате Сварог ARC 205. Доволен всем. Отличная мощность 6,5 кВа, возможность использования электродов диаметров от 1,6 до 4,0 мм, небольшие размеры 336х120х98, компактность, небольшой вес 5,8 килограмм, температурные условия его работы (-10 до +40 градусов) сделали его незаменимым помощником во многих хозяйственных делах. Питается он сети 220 вольт, имеет возможность работать от дизельного или бензинового генератора. Не нём даже установлена защита от перепада напряжения и перегрева - то есть работа с ним довольно безопасная. Конечно, я им пользуюсь не каждый день и не выполняю случайные шабашки (может и напрасно), а работаю им для своего хозяйства, правда иногда и помогаю друзьям и родственникам. Считаю этот аппарат замечательным и рекомендую всем, кто ещё умеет что-то делать своими руками.
Время использования: три года
Стоимость: 10000 руб.
Год покупки: 2012
 
СерегаДата: Пятница, 02.06.2017, 09:09 | Сообщение # 7
нет аватара
Группа: Гости






Достоинства:
При правильном подборе электродов варит изумительно

Недостатки:
Короткие кабеля, но отдельно можно купить удлиненные!

Здравствуйте друзья, сварщики ну и просто любители что нибудь по конструировать в домашних условиях или на производстве, сужу по своему большому опыту сварщика, я давно работаю сварщиком на производстве и работал многими знаменитыми аппаратами и знаю все их плюсы и минусы! Этот аппарат отлично себя показал во всех тяжелых условиях, швы получаются качественные, ровные, без раковин, хорошо проплавляет металл, швы после такого аппарата проходили аттестацию НАКС даже, благодаря тому что он хорошо вытягивает и стабилизирует напряжение сети, даже если напряжение в сети падает до 150 В, подойдет и к домашним объемам работ к мини промышленным объемам работ!!!
Год покупки: 2015
 
Форум для сварочников » Сварочное оборудование » Сварог » Сварочный инвертор Сварог STANDART ARC 205 (J96) (с функцией аргонодуговой сварки TIG)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: