Бренд: Китай Страна изготовитель: Китай, Zhejiang Laoshidun Welding Equipment Co., Ltd. Импортер: ООО «ПОЛАРИС» Приморский край, г.Владивосток, ул.Стрельникова д.5, офис 602
Описание:
Сварочный инвертор БИЗОН-205 ПН предназначен для сварки и наплавки постоянным током металлоконструкций в бытовых условиях. Инвертор применяется как профессиональными сварщиками в условиях строительной площадки или цеха, так и обычными пользователями в домашнем хозяйстве. Позволяет осуществлять сварку всеми видами электродов. Другие виды применения категорически исключаются. Данная модель предназначена для работы в условиях умеренного климата при температуре от +10 до +40 0С и относительной влажности не более 80%.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если инвертор внесен в зимнее время в отапливаемое помещение с улицы или из холодного помещения, то инвертор не включать в течение 6 часов, чтобы он прогрелся до температуры окружающего воздуха.
Комплектация: Инвертор Бизон-205 ПН Кабель «земля» с зажимом Кабель с электрододержателем Маска сварщика Щётка-молоток
Технические характеристики:
Номинальное напряжение питания, В 220±10% Частота сети, Гц. 50 Род тока Переменный, однофазный Максимальная потребляемая мощность, КВА 6,3 Максимальный потребляемый ток, А 26 Сварочный ток, А 40-200 Диаметр электродов, мм 1,6-4 Коэффициент мощности 0,85 КПД,% 85 Продолжительность включения ПВ% 30 Класс изоляции Н Степень защиты IP21S Габаритные размеры, мм 280х160х230 Вес, брутто, кг 4,1
Если у Вас есть опыт использования данного аппарата, мы будем признательны Вам за объективный и развернутый отзыв, который поможет разобраться в достоинствах и недостатках представленного аппарата.
Отзывы и обсуждение сварочного инвертора Бизон-205 ПН:
Аппарат не соответствует заявленным характеристикам
Достоинства: Маленкий, легкий, приятная цена, в комплекте нормальные (я не спец) длинные провода. Есть щетка с молоточком и маска (конечно ни о чем)
Недостатки: Обсолютно не справляется с тем, для чего он предназначен, не варит металл!
Купил месяц назад сварочный инвертор "Бизон - 205 ПН" Сварочный ток 40 - 200 А. Защита от прилипания электрода. Стабилизация дуги и все такое. Вообщем покупкой разочаровался в тот же день. Открыл попробовал, электрод постоянно прилипает, причем так что и отодрать проблема, это при "защите от прилипания!", зажечь дугу это целая проблема, соответственно шов, одно название. Тут же понес обратно в магазин, магазин отказал в возврате, назвав товар "технически сложным изделием", о магазине я еще напишу отзыв отдельно. Хотел дешево и сердито, но это даже не "сердито" - никак! Думал я варить не умею и почти успокоился, но два сварщика с 1м и 4м разрядом ругались отдирая электрод от металла, решил вернуть чего бы это не стоило! Не советую вестись на цену и приобретать этот товар!
Покупал, чтобы сделать детскую площадку на даче. В итоге сварил целый развлекательный комплекс))) Отличный аппарат, тем более для своей цены. Легкий, небольшой корпус, но несмотря на это вентилятор работает как надо, аппарат практически не греется. Варил в основном тройкой, четверкой в быту особой надобности пользоваться нет. Но для интереса пробовал и четверку, вполне неплохо варит, мощности хватает. А дед мой, который всю жизнь варил обычным сварочным трансформатором, так вообще влюбился в этот Бизон)) Подарю ему потом такой же. Так что отличный бюджетный сварочник, рекомендую.
Компактные размеры, цена, приемлемое качество, присутствуют все необходимые функции.
Недостатки: Если рассматривать как 160-амперный, для такой цены не нашёл.
В характеристиках "китайские" 200А, фактически же он скорее 160А с возможностью изредка варить бОльшими токами (ПВ на 200 А заявлена всего в 30%). Для бытового применения вполне приемлем, если хотите действительно регулярно подолгу варить на 200А - ищите другой, желательно с запасом по мощности.
Отличный инвертор, я его проверил в боевых условиях. Если не превышать диаметр электрода больше чем 3 мм (а я практически не использую более толстые электроды), то без проблем можно варить без перерывов. Дуга поджигается легко, электрод залипает крайне редко (ну тут еще дело опыта, конечно). А ведь это еще стоит учитывать, что у меня в доме напряжение отнюдь не всегда стабильно 220. Но на работе это не сказывается, Бизон выдерживает падение напряжения и продолжает стабильно варить. Так что если переплачивать не хочется, такой аппарат очень даже подойдет.